切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

菲克集团在华销量将增5倍 28款新车入华

2014年05月13日 07:00:07
分享到:
来源:网通社 作者:高峰

近日,菲亚特·克莱斯勒公司召开投资者大会,在会上其公布了2014至2018年未来五年的战略规划,旗下所有品牌和业务均将设定全新发展路线。其中对于亚太地区的重要市场-中国,集团十分看重,菲亚·特克莱斯勒CEO马尔乔内表示:“在2018年,我们的目标是在华销量达到85万辆。”这样的销量数据接近当前的5倍。同时网通社从菲亚特·克莱斯勒官方了解到,为了刺激销量目标的达成,预计5年内中会有至少28款新车引入中国,以加强集团与大众丰田等汽车集团抗衡的实力。

菲克集团在华将推28款车型 促进85万销量达成

亚太区域是菲亚特克莱斯勒全球布局中的重点,而中国市场又是亚太区域的核心。2013年,菲亚特·克莱斯勒集团在中国总计销售了13万辆汽车,到2018年该数字将大幅攀升5.5倍,达到85万辆。由此可见菲克集团对于中国市场的重视程度。

【注:以上车型为推测】

销量的猛增一定离不开车型的支持,在菲克集团的品牌中几乎所有的品牌都会在中国市场上出现,到2018年前菲克集团的7大品牌至少28款车型将会正式引入国内。此外到2018年被中国消费者期待已久的阿尔法·罗密欧也将再次入华,加入Jeep、克莱斯勒和菲亚特的行列。

未来菲克集团SUV、高端品牌将发力

在这其中菲克集团最大的销量增长助手Jeep品牌则是重点,有了新车的加速投放,Jeep品牌在销量上将继续攀升,“5年计划”中还显示该品牌将在全球的总产能到2018年提升到190万辆,以应对2018年的150万的年销量。而对比2013年Jeep品牌的73万销量,在5年后将会实现翻番。

除此之外,从规划中也不难了解到,菲克集团对于旗下高端品牌的重视,仅玛莎拉蒂品牌的规划新车就已经超过了5款,并且新车的推出也更有针对性。而阿尔法·罗密欧则是规划40万销量的目标,可见随着全球高端汽车市场的逐渐提升,菲克集团倚靠旗下众多的高端品牌能够进一步扩大市场份额,从而加速集团整体的未来预期目标。 (网通社 2014年5月12日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐