切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

smart老大督阵 或与奔驰同步下调售后价

2014年06月11日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:王灿彬

作为戴姆勒股份公司smart全球总负责人,Dr. Winkler女士此次的深圳之行的行程安排得满满的。

在6月6日与少数媒体共进早餐之后,又与其它媒体吃了几口午餐,Dr. Winkler就匆匆忙忙前往深圳大兴奔驰店视察,随后与经销店管理店进行交流,又接受了包括网通社在内的少数媒体专访,还为车主交车,再火速赶忙前往机场离开。

   盛赞中国团队 4月跃居全球第二大市场

“我不能不提到李德思先生(北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司smart品牌总监),正是他和团队的努力,在刚过去的4月份,中国由原来的全球第三大市场变成了第二大市场。”在午餐会刚开始,Dr. Winkler就不忘夸奖其中国团队。

今年恰逢t进入中国市场5周年,smar目前在中国的累计保有量在6万辆左右。今年前5个月,在中国的销量超过7500辆,同比增长6%。

Dr. Winkler表示,这次来就是对中国市场的支持,是希望能来与大家进行交流沟通,倾听来自中国市场的声音,目前收到的都是积极的消息。“这与smart在华业务的发展息息相关,因为我深信,未来smart在中国市场仍有非常大的发展潜力。”

Dr. Winkler去年来中国,选择的城市是南京,因为smart去年在南京的销量超过1000辆,是全国销量最好的城市,Dr. Winkler此次来深圳,主要是因为在smart深圳的销量也不错,并且有个很不错的车主俱乐部。

全新smart明年引进 承诺不简配

在接受采访的时候,Dr. Winkler毫无保留的将全新一代smart的信息透露给大家:全新一代的smart将于明年导入中国,由于现有的smart由于还很受欢迎,因此也将再销售一段时间,形成两代同堂的局面。

Dr. Winkler透露,新一代smart将于今年7月中旬在欧洲进行全球首发,今年年底在欧洲先行上市手动版车型,而搭载DCT双离合变速箱的版本明年春天才会在欧洲 上市。通常,将一款车型从欧洲引入中国市场,需要经过3C认证和诸多测试,大约需要6-9个月。

她非常高兴地告诉大家,这个时间将大大缩 短,在DCT版本上市后5个多月,大约是在明年9月份,搭载双离合变速箱的全新smart就会在中国市场上市。

不少进口车进入中国的时候,都会简配。Dr. Winkler承诺不会这样,因为smart在中国的定位是一个轻奢品牌,配置非常高端。“因此,即使是入门级的smart硬顶标准版,也标配了空调、收音机等等,所以我们绝对不会牺牲很多配置。”

 smart在中国市场投放的产品都非常高端。包括北京车展上刚刚亮相的smart BoConcept特别版,这款特别版车型是与北欧时尚家居品牌BoConpet合作的结晶;其他产品比如BRABUS tailor Made高品质专属定制、高科技的smart电动版,都是非常高端的车型。

“全新smart充分考虑了中国市场的需求,甚至可以说是为中国制造。” Dr. Winkler说。

或与奔驰同步下调售后服务费用

与“大哥”奔驰一样,smart的工时费被消费者所“吐槽”。Dr. Winkler在谈到这一问题也表示,即将与奔驰同步调整smart的售后服务费用,以便消费者能更多的享受smart的服务。

相比较于主要竞争对手宝马奥迪,奔驰全系保养费用有所下调。据悉,全新保养费用标准或于2014年7月1日正式实施。

以比较热门的GLK300来举例,现行的政策A保为2200左右,而B保则要4000元以上。全新的保养价格单显示,GLK300的A保价格为1338元,而B保则为1838元,降幅巨大,向宝马和奥迪靠拢。

与近40%增速的奔驰相比,smart在华的增速只有个位数,还需付出更多的努力,售后服务是改进地方之一。(网通社 2014年6月11日 广州报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐