切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

上汽改款荣威350增压版 搭自主1.5T+6AT

2014年06月17日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:高峰

荣威350是上海汽车继荣威550后推出的一款定位于A级市场的紧凑级轿车,同时也是荣威首款融入了3G技术的家用轿车。荣威350主要是针对热爱生活的年轻人们的一款家用轿车,当然也是一款适合中国三口之家代步出行的城市轿车。面对如今越来越多的小排量增压车型的强势打压,荣威350作为上汽的主力车型必然要有所动作,而本次荣威350将正式带来它的1.5T版本。

作为一款数字智能家轿,荣威350此前还只是刚刚踏进“IT”圈半步,而如今涡轮增压发动机的搭载,令其成为名符其实的汽车“IT男”。面对自主品牌众多的竞争对手,荣威350成为领先产品。

上汽是国内较早涉足涡轮增压发动机的厂商之一,之前的荣威550就搭载了1.8T引擎,而为了满足国内小排量增压引擎的市场需求,这款自主研发的1.5T发动机首次搭载到荣威品牌中,满足了消费者对于小排量大马力的需求,该发动机最大功率95Kw(129Ps),峰值扭矩可以达到210Nm,但是唯一失落的是该引擎仍没有缸内直喷技术的应用。

此次之外,新荣威350车型还为1.5T版本匹配了全新的6速手自一体变速箱(手动挡车型也为6速手动),令其追赶上了目前的多档位流行趋势,极大的提升了燃油经济性。

荣威350上创新的inkaNet人机系统已经不是第一次应用,如今这已经是该系统的第三代产品,无论是从操作流畅度上,还是功能的丰富性上,inkaNet系统的发展趋势与安卓智能手机十分相似,这也是荣威350成为“IT人士”不可或缺的一部分。

上汽的这台1.5T发动机虽然参数看上去并不十分出色,但是匹配到这台约1.3吨的车型上后,所带来的效果却十分明显,当车辆的转速还没有突破2000转的时候,它与一台普通的自然吸气发动机没什么两样,而一旦超过这个转速,涡轮的瞬间介入让整个车前窜,若没有些心理准备,会有些不能适应。

或许1.5T的荣威350车型能够在变速箱上减少这一动力突然爆发的猛烈感,但是想法并非如此,这台6速自动变速箱有着换挡方面的延迟,以至于在试驾过程中每次超车时都要将油门踩下大半程,然后稍等片刻后变速箱才开始迅速的降挡,哪怕是切换到手动模式也没有较大的改观。

动力系统上的搭配需要日常的驾驶去适应,不过荣威350整体驾驶感受仍是一款不错的轿车,整车底盘的调校富有欧式风格,紧绷而富有韧性,并且转向机构也有着相当高的精准性,只要配合好换挡时机,还是富有驾驶乐趣的一款车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐