切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奥迪RS 7搭4.0T发动机 动力超奔驰5.5T

2014年06月17日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:程宇

2014年6月16日,奥迪RS 7正式登陆中国市场,其厂商指导价格为178.8万。在上市发布会现场一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生向网通社在内的媒体表示:“奥迪RS 7搭载的4.0L双涡轮增压发动机,最大功率412kw,峰值扭矩700N·m,其动力参数已经超越了同级别竞争对手。”据悉,RS 7搭载的4.0L双涡轮增压发动机,在动力参数上已经领先奔驰CLS 63 AMG的5.5L双涡轮增压引擎。

奥迪RS 7正式上市 售178.8万元

奥迪此前在华RS阵容仅有一款RS 5,较为单一的产品阵容使其在消费者眼中高性能车的概念渐渐消去,不过随着奥迪RS 7的上市,也打开了其在华“RS战略”。此次上市的RS 7厂商指导价为178.8万元,新车的推出不仅扩充了奥迪在华RS产品线,该车也是奥迪在中国的旗舰高性能轿跑车。

4.0L双涡轮增压引擎采用诸多亮点 动力超越奔驰5.5T

奥迪RS 7搭载的这台4.0L V8双涡轮增压发动机不仅拥有非常强劲的动力参数,该引擎也经过了精密的调教。其中特别优化了发动机在低负荷工况的表现和发动机内部的气流损失,与传统V8大排量发动机不同的是,该引擎的排气歧管、两台双涡管涡轮增压器以及水冷中冷器位于两列汽缸组成的V型夹角内,而发动机的进气歧管位于两列汽缸的外侧,其中增压器可提供高达1.2巴的相对增压压力。

奥迪RS 7搭载的4.0L V8双涡轮增压引擎,最大功率已经超越了奔驰CLS 63 AMG搭载的5.5L V8双涡轮增压发动机26kw,峰值扭矩与后者同为700N·m。这台经过精密调教的发动机配合8速变速器以及quattro四驱系统,给予了RS 7百公里3.9秒的出色成绩。(网通社 2014年6月17日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐