切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

欧宝小型车全面家族化 衍生四款车型-图

2014年06月18日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

通用汽车在欧洲市场是继大众福特之后的第三大乘用车品牌,随着近几年不断上涨的市场份额,通用计划于2022年前在欧洲推出一系列新车,争取达到10%的市场份额超越福特,成为欧洲第二大汽车制造商。为了达到这一目标,通用旗下欧宝品牌将基于热销车推出更多衍生车型。近日,欧宝公司CEO Karl-Thomas Neumann在接受海外媒体采访时表示:Adam已有超过80,000台的订单,它的成功促进欧宝推出多款Adam衍生车型,并建立一个完整的Adam家族。网通社从德国媒体汽车与运动了解到:欧宝小型车Adam将全面家族化,未来将推出普通版、敞篷版、双门版、性能版四款车型以丰富产品阵容。

欧宝Adam将全面家族化 推多款衍生车型

定位于小型车的欧宝Adam于2012年的巴黎车展正式亮相,由于汽车市场的多化趋势,2014年初欧宝计划推出沿用Adam 1.2L和1.4L引擎的Adam敞篷版以满足消费者的购车需求。为了逐步形成更加丰富、完整的Adam车系阵容,欧宝准备将基于Adam平台打造双门版和性能版两款衍生车型,预计这两款新车的外观将借鉴欧宝新Adam以及Adam Rocks车型的设计元素。

Adam提供多款动力选择 多款衍生车型或将搭载

动力方面,Adam普通版和敞篷版将搭载最大功率为51kW的1.2L自然吸气发动机,以及最大功率输出为74kW的1.4L自然吸气发动机。其未来或还将搭载一台1.0L的Ecotec三缸直喷涡轮增压发动机,该引擎最大功率输出分别为66kW和85kW,与其匹配的是6速手动变速箱,预计此次将推出的Adam双门版、性能版也有望搭载这套动力系统。

欧宝Adam家族 竞争菲亚特500衍生车型

Adam作为三门版小型轿车,此次的全面家族化将直指其竞争对手—同为小型车级别的菲亚特500,除了普通版的菲亚特500,其也有敞篷版菲亚特500C、双门版菲亚特500以及性能版Abarth等衍生车型,随着欧宝Adam车系的日益完善,其也将在这些车型上对菲亚特500系列将产生一定的冲击。(网通社 2014年6月18日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐