切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风启辰-R30

2017上海车展
超低价好车团购

R30击穿价格底线 启辰2.0时代再加速

2014年07月21日 08:14:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

凤凰汽车讯 7月16日,启辰R30在广州花都正式上市,比起发布会现场多路明星嘉宾的倾情献艺更为精彩的,无疑是新车3.99-4.99万的售价区间。没错,3.99万元!这是启辰R30的起步价格,它不仅低于之前市场对这款新车的普遍预计价格,更使得东风日产成为第一个进入3万元价格区间的主流车企。不得不说,虽然东风日产不是第一个开启合资自主模式的车企,但伴随启辰R30击穿价格底线所引起的轰动,东风日产将合资自主概念进行了最淋漓尽致的诠释。

东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理 任勇

启辰效应初现,助推东风日产达成理想

东风日产在2014年上半年在业绩方面的表现是477800辆,增长在21%左右,而1-6月份,启辰累计销量达到57866辆,同比增长32.5%,不难看出,启辰在始终保持两倍于行业平均增长水平的同时,也高于东风日产的整体增长水平。众所周知,近年来日系车在华处于困难时期,但得益于有着合资自主血统的启辰品牌,东风日产的销量表现始终保持在同领域较高水平。可以看出,启辰效应已经在东风日产的大体系里起到了重要作用。

回想启辰品牌的诞生,就是出于东风日产的事业发展的需要,是东风日产从战略上来规划未来、找到了未来的一个机遇。东风日产按照市场的规则,确定了双品牌的战略,之后根据不同品牌,塑造不同的商品性格,不同的价值观,然后与不同的顾客产生不同的情感交流,从而实现了销量上的共赢。但显然,启辰居头等功无可厚非。

自2011年投放至今,二十万辆的成绩仅仅用了两年零三个月,这是启辰交出的成绩单。启辰,如何在业界争议声中创造出了奇迹?首先,在上市之前就做了启辰品质联盟,即供应商联盟,并导入同步开发的概念。在这过程中,发掘优秀供应商,帮助他们提升实力。从而把中国汽车产业的价值链创新能力提升。这个提升所实现的效率,启辰也享受到了。在这方面,启辰比NISSAN更有优势,而启辰创造出来的好处,也并反作用于NISSAN,实现了一种互补。其次,启辰不是为了做自主品牌而做自主品牌,而是要做更有魅力的商品给消费者。因此除了零件,在平台上可以借鉴Nissan。因此,在造物的层面上,启辰是按照怎么做出最好的车来做这件事情,把中国的资源整合到最好,从而形成了外资品牌还不具备的优势。

R30突破价格下限,年轻消费者第一款车首选

在发布会之后,任勇先生面对媒体提出的启辰为何选择进入AO级这个相对较小的区隔时表示:“启辰R30所在区隔并不是一个大的市场。但是她的目标消费者是年轻的、有活力、不断旺盛生长的一群人。”,这也与发布会现场提出的打造年轻人最好的“成人礼”概念相辅相成,而3.99万元的超低起步价则是最直接实现上述理念的捷径。个人认为,R30的定位十分准确也相当独到。 目前汽车企业大规模生产,高技术、资本密集,基本上都是靠规模化降低成本。而东风日产是通过重新整合资源,汇聚能量,站在合资平台、全球化公司联盟基础上,整合中国最有竞争力的团队,做出了R30这款车。这也是R30与玛驰的关系所在。在平台上,两台车有关联性。但是动力总成、变速箱、车身还有许多细节都不一样。东风日产依靠的是资源整合以及R30的工程技术人员对每一分钱的斤斤计较,实现了R30的超高性价比。这也大大增加了R30成为刚刚步入职场的年轻人购买第一台车的可能。

除了好的产品以及超值的售价,销售终端也是重要的一环,R30同样底气十足。在销售体系中,同属于东风日产的启辰和日产品牌“专属销售、共网服务”的创新模式很好的保障了R30的销售体系。具象化就是启辰可以在保持品牌差异化的同时享受尼桑品牌通过多年来的市场磨练建立起的服务网络。结合数据,启辰160家网络体系基础上,又做了更细分、下沉的二级网络,达到2000多家。已经延伸至四五线城市的销售网络,为R30的销量高走又注入一针强心剂。

文章结语:目前,启辰1.0时代已经走完,对于启辰2.0时代,我们充满期待,正如任勇先生表示:“启辰更追求品牌价值,而启辰所倡导的多彩生活,触手可及的品牌主张,更是未来启辰实现在各个区隔离的指明灯!“我们有理由相信启辰的商品魅力和品牌特点会吸引越来越多的客户群。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

启辰R30
启辰R30
指导价:3.99-5.19万元
1.2L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-5.19
小型车
1.2L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看