切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风本田将扩充SUV阵容 推3款全新车型

2014年07月30日 07:00:38
分享到:
来源:网通社 作者:陈亮

东风本田今年上半年销量超过17万辆,其中贡献最大的当属唯一的SUV车型CR-V,该车上半年销量超过9.5万辆,在产品序列中所占比重超过55.29%。值得一提的是,面对稳中有升的国内SUV市场,对于仅靠CR-V一款车型“单兵作战”的东风本田而言,产品序列略显单一,因此,东风本田将增加新车型解决SUV产品不足的问题。对此,东风本田执行副总经理陈斌波在接受媒体采访时表示:“未来在SUV市场上我们可能会占更高的比重,会用三、四款产品去攻占市场。”网通社通过梳理后发现:除已确定的推出的首款小型SUV之外,东风本田新增SUV车型将有望涉及到中型乃至更高级别。

实际上,本田早在去年北美车展发布了一款全新概念车“Urban SUV Concept”,本田技研工业株式会社中国本部长仓石诚司曾表示:本田将以这款Concept V概念车为基础分别开发两款全新小型SUV,并于2014年后分别投放广汽本田和东风本田。如果加上这款小型SUV,东风本田旗下SUV产品线将覆盖至A0级和A级两个级别,那么从车型定位来看,或将新增的另外两款SUV将有望覆盖到中型以及大型两个级别。届时,东风本田SUV产品线得到有效补强,从而为其扩充市场份额提供有力支持。

今年6月份,东风本田产品共售出30696辆,其中CR-V销量共有16196,占到52.76%,CR-V一款车型便撑起了东风本田的“半壁江山”,并且在其细分市场中一直"独占鳌头",成为该级别标杆车型,这也充分体现了SUV对于东风本田的重要性。因此,东风本田加速SUV产品线的扩充将为其早日达到产销百万辆打下基础。

东风本田在去年成立十周年之际,正式发布了名为“挑战1+”的中期事业计划,规划2023年前成为年产销100万、累计1000万客户的企业。2013年,东风本田销量同比增长14%,全年达成321,440辆,创下企业成立十年来的最好成绩,连续两年实现10%以上的增长。今年上半年,东风本田从139384辆同比提升23.3%至171860辆。随着SUV车型的逐渐增多,东风本田将在2015年迎来爆发,产销目标将跃升至50万辆。

目前,东风本田在武汉拥有两座整车厂,其中一厂目前年生产能力为24万台,二厂一期(年生产能力12万台)已于2012年7月建设完成并投产,二期计划也将于2015年全面投产,届时,东风本田汽车有限公司整车年产能将达到48万台。值得一提的是,东风本田还计划投资55亿开建第三工厂,项目建成后,形成年产整车24万台的生产能力,届时产能将足以为其新SUV车型提供支持。(网通社 2014年7月30日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐