切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

英菲尼迪A级车10月全球首发 竞争奥迪A3

2014年08月24日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:宋越

2014年初,英菲尼迪制定了“2020年全球突破50万辆的销量目标”,其中新车型将成为其重要发展的一环。近日,网通社从英菲尼迪官方了解到,10月初的巴黎车展上,英菲尼迪将会全球首发一款概念车,但目前具体细节并未透露。同时根据英菲尼迪此前公布的规划,该款车型将会是一款A级车,上市后将与奥迪A3以及奔驰B级等车型竞争,届时其在轿车产品线将全线覆盖。

目前,英菲尼迪在产品线上涵盖了SUV、轿车以及跨界车三大类型,其中在轿车产品线上仅有B级C级两款车型,相比竞争对手奥迪奔驰等品牌的全面覆盖还略显不足,而随着英菲尼迪A级车的全球首发,未来其还将推出涵盖Q80、Q90等多款新车型,为其进入全球第五大豪华品牌奠定基础。同时巴黎车展的这款首发车型也将有望率先引入国内。

据了解,英菲尼迪A级车在车身尺寸上将与同平台的骐达相似,在动力上也有望匹配1.6T以及2.0T引擎,匹配7速手自一体变速器,其中2.0T引擎最大功率达到了155kw,该款车型上市后将与奥迪A3、奔驰B级等车型竞争,其后续还将有望推出性能版、敞篷版等细分化车型,逐步完善产品线序列。同时,基于该平台还有望推出紧凑级SUV、紧凑级跨界车等多款车型。

今年上半年,英菲尼迪全球累计销量101,220台,同比增长达30%,创历史同期新纪录。中国作为英菲尼迪全球第二大市场,上半年共销售13,954台,同比更是激增130%。伴随着新车的不断推出,英菲尼迪将向2020年全球50万辆的销售目标迈进。前总裁约翰.德.尼琛曾表示,“我们正朝着一个远大的目标进军,并对未来充满信心。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐