切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

吉利中型SUV搭2.4L引擎 后续将推增压版

2014年08月30日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:李超

根据吉利“品牌整合”的战略规划,企业将形成“KC、帝豪、远景金刚熊猫”等几大车型体系,未来改款或换代车型都将逐渐合并至上述车系并同时更换全新的LOGO标识。不久前 “新帝豪”的推出便成为吉利首款换标和并入新车系的车型。此前于北京车展上亮相的吉利旗舰SUV-GX9现更名为‘豪情’,其作为吉利第二款换新标的车型于昨日在成都车展正式发布上市。新车不仅在车身尺寸方面超越汉兰达等众多同级别车型,还会有5座和7座两个版本车型供消费者选择。

虽然名称进行了变更,但吉利豪情SUV在外观造型上与此前展出过的吉利GX9保持一致,保留了最早的NL概念SUV的设计风格。新车前脸曲线造型柔和,引擎盖上的进气中网较小,使车看起来较为温婉。然而尺寸宽大的保险杠、造型新颖的前大灯再配合经过一圈镀铬装饰镶嵌的“大嘴式”底部格栅又让整车在温婉之中不失豪爽与霸气。

车身侧面线条简约流畅,较为醒目的就是前后突出的轮拱,将豪情衬托的非常有力量感,车门下部的腰线则起到了在提高视觉中心的作用。其整车尺寸与同级SUV中相比可谓十分出众,车厢较长,长宽高分别为4844/1884/1745mm,轴距更是超越汉兰达的2790mm达2800mm。此外,新车还将推出5座和7座两个版本可供消费者们选择。

吉利豪情尾部造型较为饱满并搭配有镀铬装饰条,其排气口采用了双边共两出设计。值得一提的是新车内陷式的尾窗不仅能增加车尾的视觉力量感,在高速行驶的时候还能够有效的减少车尾紊流扬起的灰尘和泥浆粘附在后视窗上。

吉利帝豪的内饰设计非常有科技感,配色以黑色为主色调,方向盘样式和中控台造型轮廓别致大气。新车采用了双表盘样式,外沿的多边形银色边框使其看起来颇具质感。中控台上配备有六边盾形大尺寸液晶屏,多媒体、导航、360度全景泊车等丰富的功能十分实用。此外新车还新增了多媒体系统操控旋钮、人机交互系统等配置。

豪情在动力方面将搭载一台2.4L自然吸气发动机,最大功率119kw,峰值扭矩为224N•m。传动部分与发动机相匹配的是6速手动和6速手自一体两种变速箱。据悉未来豪情SUV还规划推出1.8T版车型,在驱动方式上有两驱和四驱车型。(网通社 2014年8月30日 成都报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐