切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

宝马财务总监:对并购别的品牌没兴趣

2014年10月20日 08:00:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:海梓

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,完成合并的菲亚特克莱斯勒整体在美国上市,成为汽车行业的又一个世界级玩家。不过在宝马财务总监看来,目前并购重组属于“不考虑的选项”。

宝马拒绝并购。“汽车行业内的并购重组找不出几个积极的例子”,宝马财务总监Friedrich Eichiner对德国《证券报》说道,“我们收购路虎的历史给出了教训“。1994年宝马以8亿英镑的价格收购路虎,由于不堪重负,与2000年又把其出售。Eichiner认为从目前宝马的车型发展计划来看,完全没有必要进行并购。

为了能够维持对高新技术的高额投资,宝马必须继续增长。Eichiner透露2015年宝马将增加许多全新车型,不过他没有透露详细情况。

Eichiner认为宝马今年的业绩将达到预期目标。今年整个公司的盈利将增加9-10个百分点,超过86亿欧,其中汽车部门的盈利率将在8%-10%之间。“过去几年的经历显示,我们能够达到预期”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐