切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一汽丰田-卡罗拉

2017上海车展
超低价好车团购

前九个月丰田以微弱优势领先大众销量

2014年10月28日 08:07:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,今年前九个月,丰田的销量同比增长了2.8%,达到760万台,全球最大车企丰田再次以微弱优势领先对手大众

此前,行业巨头通用汽车占据全球第一车企的头衔长达数十年,但是最近几年丰田乘胜追击勇夺第一宝座,尽管2011年在日本发生的地震和海啸对其造成了轻微影响。然而大众汽车这十年间发展势头十分强劲,成为丰田有力的竞争者。目前,大众已经是欧洲最大的车企,并且在2013超越了美国通用,一跃成为全球第二大车企,大众曾公开表示将在2020年前要成为全球销量第一的车企。

现在两家公司的销售情况均已出炉,在今年前九个月,包括旗下日野汽车公司(Hino Motors Ltd.)以及大发汽车公司(Daihatsu Motor Co.)在内,丰田在全球的销量为760万台,而大众汽车的全球销量为740万台,但不包括旗下两个重型卡车品牌。IHS Automotive汽车咨询主管James Chao称实际上每家公司的策略都会不同,他说:“如果丰田在美国市场重磅出击,马上就可以看到大众在中国市场加大马力。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:11.98-15.98万元
1.2T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.98-15.98
紧凑型车
1.2T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看