切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

英菲尼迪国产QX50即将首发 轴距大幅加长

2014年11月07日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:王军

东风日产共同组建的东风英菲尼迪于今年9月22日正式成立,双方持股比例为50:50。随后英菲尼迪旗下QX50的国产车型将在东风日产襄阳工厂投产。针对中国用户习惯,新车轴距进行了加长。东风英菲尼迪中国总经理戴雷博士在接受网通社采访时表示:“QX50不是简单的加长,而是专门为中国消费者定制推出的车型,英菲尼迪考虑很多其他方面的改进全新款车型”。此次即将于广州车展首发的国产QX50不但在轴距方面进行了加长,在离地间隙方面也进行了调整。

东风英菲尼迪国产QX50在进口版的基础之上对全车外观、内饰等方面进行了全面调整。国产QX50的前脸部分变化最为明显,进口版镀铬多条幅式进气格栅被网状进气格栅所取代,而中网整体造型曲线也更加复杂。新车雾灯部分完全抛弃了进口版车型圆形雾灯设计,新的矩形雾灯上方加入了LED日间行车灯。保险杠部分的调整更加夸张,下进气格栅开口面积更大,同时引入亮色装饰,跨界风格更加浓重。

与前脸部分较为明显的改动相比,车身侧面只在细节做出修改。国产QX50加长的部分在外观上并没有明显感官改变,这也很好的保持了QX50原本的流线造型美感。新车将转向灯集成到后视镜之上,车门下方的银色镀铬装饰条也缩短一部分,除此之外新车侧面几乎在无变化,不过相比现款进口版车型全系18寸轮毂的配置,国产QX50的高配车型为19寸双五幅轮毂。

尾部造型同样改动不大,为达到与前脸遥相呼应的效果,在车尾下部也加装了银色护板。位于车尾左侧的“东风英菲尼迪”揭示了它国产的身份。为了照顾中国用户的使用习惯,东风英菲尼迪对QX50的轴距加长了80mm,达到了2880,同时离地间隙也增加了15mm,因此车身长宽高分别达到了4744mm/1803mm/1614mm,相比进口车型长度增加了106mm。

动力方面,东风英菲尼迪QX50的动力完全保持了进口版车型的动力组合。新车仍将搭载与进口版完全相同的2.5L V6自然吸气发动机,最大功率173kw,峰值扭矩253N.m,匹配7速手自一体变速箱,至于代号为VQ37VHR的3.7L V6发动机是否会引入,目前还不得而知。

此次英菲尼迪国产QX50虽然对轴距和车身进行了加长,但是并没有像国产Q50L一样在名字后部加上"L"字母用以示意加长,而是仍然叫做QX50。未来新车上市后,将与奥迪Q5等欧系豪华品牌展开竞争,要想取得不错的成绩,东风英菲尼迪的定价将是重要因素之一。(网通社 2014年11月7日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐