切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奥迪改款Q3外观升级 动力大幅提升(图)

2014年11月10日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陆宏伟

奥迪定位在紧凑型SUV市场的Q3已在中国投产并销售,并取得了较好的业绩数字。以今年前三季度的数据为例,奥迪Q3在华共销售6.38万辆新车,占一汽奥迪总销量的17%。而近日奥迪正式公布了新款Q3和RS Q3的官方图片,其相比老款车型而言更具现代感。另外在动力方面也搭载了经过重新调校的增压引擎,使动力表现得到提升。

在外观方面,新款Q3对于外观造型做了进一步调整,其中全新的LED头等,采用了最新的家族式设计,另外尺寸有所加大的前进气格栅以及内部“横带”时设计,让整车相比老款车型有着更强的视觉冲击力。并且经过一定程度调试之后,新设计的6边形前格栅相比老款车型有着明显改进。

尾部造型方面,新款Q3与现款产品的造型风格基本相同,不过全新设计的LED尾灯,相比现款产品更为时尚。而新款RS Q3则采用了双色设计的后保险杠以及尺寸较大的排气管,告诉路人其特殊的身份。

内饰方面,新Q3作为改款产品并没有进行大幅度修改,整体设计均与老款车型相同,不规则的四边形出风口以及翻转式中央显示屏,表现了Q3面向年轻消费者的产品定位。同时随着全新一代MMI系统的发布及搭载,新款Q3也采用了这一技术,另外包括盲区警示和B&O音响系统等也有望成为首次搭载到Q3车型上的配置。

在动力方面的升级是新款Q3系列产品最大的变化之一,其中目前普通版新Q3搭载了1.4TSI和2.0TSI(高/低功率)三款动力参数不同的发动机。2.0T发动机作为该系列产品的主销车型,高/低功率两款发动机的最大功率为132kW和162kW,相比老款车型在这一数值上有大幅提升。另外新款RS 30搭载了2.5TSI涡轮增压引擎,最大功率达到了250kW,峰值扭矩则为450N·m,使该款产品的百公里加速时间仅为4.8秒。(网通社 2014年11月10日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐