切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

法拉利品牌拆分 FCA考虑投资者回报计划

2014年12月01日 08:29:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据路透社报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司董事长埃尔坎恩(John Elkann)表示,在法拉利品牌明年独立之后,集团将考虑实行一个回报投资者的奖励计划,以此来加强其长期投资者对法拉利的表决权。

菲亚特在与克莱斯勒汽车公司合并后引入该计划是为了奖励它的长期投资者,主要也是为让其控股股东Exor集团获益,该集团由菲亚特的创始者阿涅利家族控制。埃尔坎恩在米兰参加一个活动时对记者表示:“还将会有很多专项计划陆续推出,这只是其中一部分。”

FCA的首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)上月表示将拆分法拉利,并拿出10%的股份进行公开募股,其余股份将分配给其余股东。因此,在法拉利品牌独立之后,阿涅利家族将成为其最大股东。同时,该专项计划将增强阿涅利家族对法拉利的控制权,提升其对法拉利品牌未来战略的影响力。拆分法拉利品牌的消息引起了外界的猜测,有人认为阿涅利家族可能会在法拉利品牌周边发展其它的奢侈品牌,与法国Kering集团、路易威登集团等展开竞争。马尔乔内上月还表示,法拉利品牌进入汽车制造领域是偶然的,他认为法拉利品牌更像是一个奢侈品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐