切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

日产2015年在华将推7款新车 SUV超半数

2014年12月29日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:陈亮

今年1-11月,日产在华零售销量总计近101万辆,较去年同期增长1.7%。尽管东风日产在推出新一代奇骏之后,引起不错的市场反响,但该品牌仍是以轩逸天籁等为主线的轿车阵容拿下现有的市场份额。近日,网通社对日产明年在华新车型进行了梳理后发现日产旗下四大品牌将在明年推出包括全新一代楼兰在内的7款新车型,其中5款是SUV,用以弥补奇骏在SUV细分市场“单兵作战”的局面。

根据中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年1-11月,我国乘用车总销量达到1,764万辆,同比增长9.22%,其中SUV达到358.64万辆,同比增长34.13%,增速表现仍然可圈可点。结合日产本身的轿车产品优势来看,SUV车型一直是日产在华取得进一步发展的关键,但旗舰SUV-楼兰的市场表现更像是一块“鸡肋”,逍客与奇骏则出现“此消彼长”的态势,因此,日产全新一代楼兰与全新一代逍客,以及与老款奇骏同平台的郑州日产MX6、以及与逍客同平台的启辰T70均将在明年推出。

现款楼兰目前搭载的是型号为VQ35DE的3.5L V6发动机,匹配的是带6速手动模式的CVT无极变速箱。尽管楼兰作为东风日产旗舰SUV,以提升品牌形象为主,但由于在同级别车型中过高的售价,导致该车的市场表现差强人意,今年上半年累计销量仅有120台,其中今年6月份更是以7台的销量创下新低。或是为扭转这一颓势,全新楼兰将新增排量更低动力总成,东风日产襄阳工厂总经理陶晋在接受媒体采访时曾表示:楼兰还将会推出2.5L排量的车型。

实际上,在全新一代奇骏推出之前,奇骏与逍客基于相同平台打造,逍客主打城市SUV风格,奇骏则偏向越野风格;在新一代奇骏推出之后,该车由于采用全新平台,并且凭借焕然一新的外观设计,产品定位要高于逍客,而郑州日产基于老款奇骏平台打造的MX6未来上市之后将有望取代老款奇骏的“地位”。

T70是启辰旗下首款SUV车型,启辰官方将该车定位为“技术派智享SUV”。这款SUV基于成熟的日产技术车型平台——日产C平台打造,同时也是针对中国消费者需求全新开发而成的车型。在动力上,启辰T70搭载与逍客相同的1.6L和2.0L两种排量发动机,其中最大的亮点是2.0L发动机最大功率106千瓦,峰值扭矩198牛米,百公里综合耗油仅为7.8L。

在国内对SUV需求强烈的当下,启辰首款SUV的推出显得尤为重要。据东风日产市场销售总部专职副总部长叶磊称,启辰首款SUV不仅将成为启辰旗下的明星车型,届时还拓展启辰品牌旗下产品谱系。在T70的加入后,启辰旗下产品将扩充至R30、R50、晨风和SUV四款车型,基本覆盖市场主流车型的范围。

此外,作为日产豪华品牌,英菲尼迪国产Q50L在11月份已正式推出,与该车同级别的QX50也将在该工厂进行投产,为了照顾中国用户的使用习惯,东风英菲尼迪对QX50的轴距加长了80mm,达到了2880mm,同时离地间隙也增加了15mm,因此车身长宽高分别达到了4744mm/1803mm/1614mm,相比进口车型长度增加了106mm,更加符合中国消费者的用车需求。(网通社 2014年12月29日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐