切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

保时捷3大高管接连离职 涵PR/销售/市场

2014年12月31日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王京松

今年以来保时捷中国人事调动频繁,网通社通过梳理后发现一年中保时捷共有3位高层管理者接连离职,分别是近日离职的保时捷中国原销售总监、现公关总监彭明山先生以及年初离职的公关总监孙洁女士和市场总监薄凯先生。3位高管涵盖了保时捷中国的公关、销售及市场等多个重要部门。一年内涉及公关、市场、销售三个重要岗位的高管均已离职,在豪华品牌中这样集中的高管离任现象并不多见。

近日刚刚离职的彭明山于2008年5月起担任保时捷中国销售总监一职,在任职期内的六年时间里,保时捷中国的销售量实现了突飞猛进的增长,为中国成为保时捷全球第二大市场及保时捷跑车全球销量最大的市场之一做出了很大的贡献。彭明山从2014年1月起负责保时捷中国公关总监一职,对于彭明山的上任,保时捷中国首席执行总裁潘德旭给予了充分的肯定,并表示:“拥有丰富的在中国及国际市场的业务开拓经验及优秀的领导和管理才华。”但在该职位上仅仅任职一年,彭明山即将于明年1月离开保时捷中国,任职阿斯顿大中华区高管。

之前离职的孙洁女士,在2001年保时捷进入中国初期就已在保时捷中国任职,期间一直负责传播、媒介工作。2005年起,她出任保时捷中国公关总监,在其任内组建、管理了一支高效的公关团队,有效维护并不断提升保时捷在中国市场的品牌形象,同时亦对保时捷在华的整体品牌发展战略和市场营销规划贡献良多,使中国迅速成长为保时捷在全球第二大市场。今年2月孙洁女士正式加盟英国超级跑车迈凯轮中国总部,并出任亚太区市场与公关总监一职。

 当时与孙洁女士同时离职还有薄凯(Carsten Balmes)先生,他于2009年加入保时捷中国担任业务拓展总监一职。当时保时捷在华仅有20家经销商,仅用3年时间薄凯就将经销商数量翻倍扩展至36家。凭借这一杰出成绩2011年薄凯升任为保时捷中国市场总监。在2014年初的时候被斯图加特(保时捷德国总部)召回,另有任用。

保时捷中国在今年的市场表现总体仍处在持续上升的时期,其中1-11月份新车交付量为40,504辆,同比去年增长18.7%,并且大幅超过2013年全年34,113辆的总销量。在经销商网络方面,根据保时捷品牌在华发展规划,今年底经销商将由2013年底的65家增加至85家,2014年全年增加20家经销商,并且这个数字会在明年继续提升,到2015年底有望突破100家。

【上表非官方公布信息】

在产品方面,目前保时捷第二款SUV车型--Macan已经进入国内市场销售,并且专为中国推出2.0T版本专属车型。而关于未来产品的规划,保时捷内部知情人士则向网通社表示:中国作为保时捷最为重要的市场之一,我们将保持每年至少有一款新产品引入国内销售。未来计划推出的新产品中,包括了改款911车型、换代车型Panamera、卡宴以及全新大型跨界SUV等。

一年来保时捷3位高管的离职,并没有明显的影响到保时捷在中国的销量和发展。对于今年的目标,保时捷中国总裁兼首席执行官潘德旭(Deesch Papke)在接受采访时曾表示:展望2014年全年,保时捷在华销量将继续以两位数比例增长。而在2014年即将结束之际,潘德旭的展望已经实现。(网通社 2014年12月31日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐