切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

启辰2015志在突破 产品/渠道等全面布局

2015年01月09日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:丁佳

1月10日,启辰首款SUV——启辰T70将正式上市,为启辰品牌拉开“突破2015”年度事业计划的大幕。对于2015的展望,东风日产启辰事业部部长颜宏斌表示:“2015年我们至少将实现50%的增长。”

回顾启辰在汽车市场的发展,其成长速度飞快。从首款新车D50上市算起,启辰仅用两年半的时间,就实现累计20万辆的销量。在近年来自主品牌总体下滑的大背景下,启辰品牌远超行业平均水平。

进入2014年,对启辰而言,无疑是积聚实力、厚积薄发的新阶段。这一年,启辰品牌不仅在销量上实现了逆势增长,更是从产品、渠道、服务、营销等方面的全面布局和加强,为实现2015年突破式发展做好了充足的准备工作。

产品布局方面,启辰在2014年内先后推出了启辰R30及启辰晨风纯电动汽车两款全新产品,并发布了旗下首款SUV 启辰T70,与原有的“50家族”形成了入门级小车、普及型家轿、SUV及新能源车型的全新产品阵容,并步入传统汽车和新能源汽车双线并进的新发展阶段。

2014年7月16日,启辰入门级别车型启辰R30正式上市,价格下探至3万区间。在上市之后的一个多月里R30订单量超过5,000辆,排名A0级市场前三,这个由奇瑞QQ比亚迪F0宝骏乐驰铃木奥拓等把持的A0级市场格局已改变。9月10日,启辰晨风正式上市,至今3个多月来,产品销量稳步提升。11月20日,广州车展上,启辰T70携9.88万元的预售价全球首发亮相,新车凭借出众的技术实力,加上不到10万元的预售价,启辰T70一登场就对10万元级SUV市场形成了不小压力,其正式上市更是备受期待。

数据显示,截至2014年11月底,启辰累计销量实现同比增长13%,高于自主品牌同期增长水平。与此同时,启辰在所在的细分市场占有率(LowerC区隔)也从去年的4.3%上升至6.9%,实现60%的增长。

当然,这样的成绩与产品品质分不开。在5月启动的品质万里实测中,启辰“50家族”在超过2万公里的复杂路况中全面检验了其高品质实力,以可靠耐用赢得了消费者的好评。更值得一提的是,在J.D.Power亚太公司今年发布的2014年度中国新车质量研究(IQS)报告中,启辰就以大幅领先行业平均水平的成绩,再次荣登合资自主品牌新车质量冠军。

在渠道方面,启辰也有着一套自己的“经营模式”。依托渠道下沉的攻势,截至2014年年底,启辰已完成覆盖到全国的151个地级市的180家专营店及2000家二级网点的建设,其中二级网点主要集中于三四线城市,为更多区级县级的消费者提供更深入的服务。

在如今这个车企纷纷采用跨界营销战略的时代,启辰在2014年在品牌营销方面也是动作频频,不仅成功试水体育营销,与恒大的跨界合作,更通过校园营销、娱乐营销、体验营销等方式,走进消费者的日常生活,进一步提升了启辰品牌知名度。

“2014年是启辰品牌2.0时代的第一年,也是厚积薄发之年。”叶磊表示,“2015年以产品、渠道、品牌为突破点,启辰强大的体系能力将推动事业再攀新高。”立足2014的积淀,启辰将如何实现2015的突破,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐