切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风风行年内推4款新车 冲击30万辆目标

2015年01月24日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:梁一平

2014年东风风行在连续推出CM7、景逸S50等多款新车后,全新实现销量超24万辆的成绩,同比增加33.7%。今年东风风行还将进一步丰富旗下产品阵容,推出更加多样化的车型。日前,网通社从东风柳汽官方了解到:2015年在东风风行品牌层面将冲击30万辆的年销目标,由此企业将相继推出包括景逸X3自动挡、全新景逸SUV等至少四款新车型。

年内推4款新车 含两款MPV

在2015年3月东风风行拳头产品小型SUV景逸X3自动挡车型将率先上市,同时东风风行另一款全新SUV车型SX7与年底投放市场,丰富SUV产品阵容,提升竞争力。针对呈上升趋势的MPV市场,进一步推出全新7座家用MPV“S500”和中型MPV“F500”,两款车均于2015年内上市。看中处于上升期的SUV和MPV市场,重拳出击,一年推出4款新产品,对冲击30万辆目标有极大的推进作用。

销量目标的增长,产能不足问题就相对凸现出来,东风风行计划在2015年新基地二期工程动工后,将立即上马一个20万辆项目,与去年竣工的新基地一期工程形成年产40万辆的建设规模,进一步释放产能。新基地落成后,其产品线生产既景逸S50这样的轿车产品,也有东风风行畅销车型景逸SUV,车型丰富产品线较长。

冲击30万辆目标 布局4款车型

在去年东风风行的销量为24万辆,其中主力车型菱智系列MPV销量为12.53万辆,占比52%,销量迅猛增长的景逸系列贡献11.55万辆,占比48%,其中景逸SUV车型紧紧抓住市场脉搏,成为销量增长点,月均销量近万,其中12月实际销量更是达到了1.4万台。随着菱智与景逸车型的热销,东风风行紧跟市场步伐,看准SUV和MPV市场,推出4款全新车型, 为实现年销30万台目标加速前进。

目前东风风行产品序列以SUV,MPV为主,轿车为辅。涵盖了小型SUV,紧凑型轿车,中型及大型MPV,细分车型覆盖全面。在集中发力的2015年,东风风行推出的四款车型进一步将细分车型完善,深化产品布局。

除此之外,30万辆的销售目标还需经销商网络的支持,东风风行关注提升经销商的盈利能力.,研究出一套以“倒品字”结构为特点的“风行运作“模式。按照终端网点的具体情况做差异化的调整,网点布局贴近商圈,形成有效的销售半径服务半径,提出要更加专业化,更加职业化的理念,牢牢占领住细分市场领头羊位置。(网通社  2015年1月24日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐