切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

自主品牌逐步高端化 集中发力B/C级轿车

2015年02月02日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:梁一平

近年来自主品牌已愈发迅猛,市场份额亦有所提升。从过去追求低质低价的时代,已逐渐向高品质、高价位的高端市场发起冲击。近日,网通社通过整理相关车企规划后发现,未来两年内将有8家自主企业会推出全新的旗舰级车型,包括:绅宝D80众泰Z700吉利博瑞、新款荣威950、广汽传祺GA8力帆820东风1号和江淮瑞风A6。下面就随着网通社去看一下这几款新车的“庐山真面目”。

绅宝D80

绅宝D80为中大型商务车,预计2015年上市。该车外观与北汽之前发布的C90L概念车相似,进气格栅采用家族式设计,螺旋桨造型十分新颖,有着很强的创造性,同时彰显华贵气质;尾部的LED光源的尾灯组以及镀铬装饰条完美结合,使整车线条流畅,简约,大方,华贵。

尺寸方面,D80车长超过了5米,轴距也达到了3米左右。动力方面将会提供1.8T和2.3T两款动力选择,与之匹配的则是7速自动变速箱。

众泰Z700

众泰Z700预计将于2015年内年内上市,定位为C级轿车。轴距预计达到三米。这一设计使得车子本身更加商务,车身内部空间更加宽敞。前灯组融入了LED光源,格栅采用双横条幅设计,且经过了镀铬处理。这两者结合使得前脸整体显得大气美观。后灯同样也采用LED光源,且采用不规则造型,给人耳目一新之感。后保险杠的两侧灯以及底部的镀铬处理,更加提高了整车的档次。

在动力方面,众泰z700有望搭载2.0T的发动机,最大功率为139kw,峰值扭矩为250N.m。与之匹配的是5速手动或6速双离合变速箱。

吉利博瑞

吉利博瑞GC9的长宽高分别为4966.1861.1513mm,轴距2850mm。动力方面,提供有1.8T和3.5L两款发动机。其中,1.8T增压发动机的最大功率120kw,峰值扭矩250N.m;3.5L发动机最大功率180kw,峰值扭矩326N.m。这两种发动机搭配的均为六速手自一体变速箱。

外观方面,该车的进气格栅设计为水波涟漪的样子,给人以淡雅平静之感;前灯组采用了LED晶灿流光前大灯。这样的组合使人联想起朝阳下波光粼粼的湖面,给人以生机勃勃之感。

新款荣威950

新款荣威950是上汽旗下第二款应用“CUBE-TECH”全新一代动力总成的车型,搭载的是MGE 2.0T GI直喷发动机,并匹配了TST 6速双离合变速箱。

虽然这只是一款中期改款车型,但是这款车型在外观造型上依然有不少亮点。为了突出新车的科技感时代性,荣威为其准备了一个前卫的LED前灯组。可以自动水平调节,包括近光灯、远光灯、转向灯、日间车灯以及弯道辅助灯。配上带有家族特色的进气格栅,更加显出了前脸的家族特色。

广汽传祺GA8

传祺GA8定位为C级商务轿车,预计轴距将达到2900mm,发布时间初步定位2015年9月。据悉,该车有望采用“2.0T增压发动机+7G-DCT手自一体变速箱”的黄金组合。

力帆820

虽然在国内自主品牌只能排在第二梯队,但近年来力帆汽车还是不断突破天花板向高端车市场迈进。;力帆将推出的一款旗舰级产品力帆820预计2015年上市,定位为中级轿车,长宽高分别为4865.1835.1480mm,轴距2775mm。动力方面,新车提供1.8L以及2.0T涡轮增压发动机,预计与之匹配的是5档手动变速箱。

东风1号

东风一号预计在2016年上市,这款车基于雪铁龙C6平台打造长宽高分别为5091/1871/1463mm,轴距则达到了2950mm。动力方面,提供1.8T/2.0L/2.4L三款发动机。

江淮瑞风A6

此款车很大程度上效仿了奥迪的设计,其设计和配置水平明显高于其他的中型轿车的。且江淮瑞风A6配有涡轮增压发动机和双离合变速器组成的先进的动力系统。在车身尺寸上,瑞风A6达到4995/1865/1503/2915mm,足以傲视其他自主品牌。

此产品在前灯组部分采用全LED大灯,灯内有5颗灯泡,同时以亮银镀铬装饰,显得紧贴时代步伐;格栅采用全镀铬装饰。整体来看,显得十分的霸气上档次。(网通社 2015年2月2日 北京报道)

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐