切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

海马郑州将增至50万产能 年内推4款新车

2015年02月06日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:梁一平

2014年海马汽车的销量达到了17.29万辆,同比增长了14.74%,其中海马郑州基地车型销量为9.2万辆,占海马总销量53.2%。近日,网通社海马汽车官方获悉,2015年底海马郑州新工厂即将竣工投产,届时,海马汽车郑州生产基地年产能将达年50万台。在产能扩充之外,海马汽车今年还将陆续推出4款新的车型。

新工厂竣工,郑州基地产能达50万,分网销售模式促销量

海马汽车郑州新工厂从2010年奠基,历时四年耗资30亿。届时,将与海马郑州中牟工厂、海马郑州第二工厂形成年产50万台的产能。据相关人士透露:海马汽车新工厂正式竣工投产后,将会生产海马旗下高端车型,还将投产部分海口基地的产品。未来将会涉及包括B级轿车、SUV等车型。

在加大产能的同时,海马汽车也将以分网销售模式进行销售网络的扩张,这种模式运行效率更高、能迅速扩大销量、品牌形象也更深入人心。处于企业转型期的海马汽车正需要这种销售模式,也就是说,未来海口基地生产的车型不会在郑州生产车型网络进行销售。同样的,郑州基地生产的乘用车和商用车也将采取不同的渠道销售。梳理后的销售网络相对更加独立, 三网并行的销售布局也有助于提高海马汽车得品牌认知度。

车型推新速度不减,产品体系完整

进入海马2.0时代后,其车型产品线不断丰富,于去年北京国际车展上推出新一代福美来M5、海马M3海马M8海马S7多款车型。今年,海马汽车推新的速度并未衰减,年内推出2015款海马M3、海马M6、S5 1.5T MT版本等多款新车,在下半年,新一代海马M3也将面向大众

至此海马汽车从A0级到B级形成了轿车系列的一个完全谱系,在SUV领域,有S3、S5、S7等车型,这在自主品牌里相比,车型体系更加完整。从价位的区间也好,从整个产品的功能需求也好,都是比较完整的。随着一系列新车型的推出,海马的销量有望进一步提升。

自主品牌份额进一步下滑的大环境下,海马汽车能够在逆势中销量提升,与其坚持自主研发,技术创新不断提升研发工艺,以及新车的不断推出是分不开的。2015年海马汽车新基地的落成,创新的销售网络布局,也预示着海马将步入新一轮发展的快车道。(网通社 2015年2月6日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐