切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

福特在华全面提速 推7款新车/产能增2成

2015年02月11日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:林垚

福特近日公布2015年1月最新销量数据,11.2万辆的销售数字再次刷新了福特在华月销售记录。在谈及近两年福特在华取得的成绩时,福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官罗礼祥先生感慨的说:“真的是一个突飞猛进的成绩,2014年福特在华累计销售突破110万辆,同比增长19%。而三年前我们在中国的销量还只有不到50万辆。”

今年是福特“1515”战略的收官之年,福特还将加速新产品和产能的布局。对于今年的新车规划罗礼祥透露,今年福特还将推出金牛座、国产锐界撼路者三款全新车型。此外新款福克斯和搭载5.0L 发动机的Mustang也将上市。作为福特旗下豪华品牌,林肯今年也将继续在华引入两款产品。而产能方面杭州新工厂今年投产后,福特在华年产能将增长至120万辆。

“1515战略”(2015年底之前将在中国市场推出15款新产品)是福特在华的重要转折点。2011年实施这一战略以后,福特一改以往产品导入速度过于缓慢的节奏,开始加速新产品的导入。2012年,新福克斯引入中国后福特开始销量暴增时代,当年福特在华累计销售汽车62.66万辆。而两年后的2014年福特在华销量翻了近一倍达111万辆。

在提升销量的同时,福特对践行企业社会责任也是不遗余力。罗礼祥表示:去年福特在活动社区这块有很大成绩,福特在华的2,000多名员工共参加了1万4千多小时的社区服务项目;此外,福特绿色出行计划也在积极开展,为中国民间环保力量提供资源和资金支持。据悉,截至2014年底,福特汽车环保奖累计授予奖金1,800多万人民币,共有354个中国优秀环保组织或个人获得了奖金资助。

福特加码新车 冲击更高销量

作为全球第一大乘用车市场,汽车厂商们正不断加码中国市场,福特自然也不例外。“中国市场已经是福特汽车全球增长的一个基石。”福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官罗礼祥在接受媒体采访时表示:“我们现在核心就是要利用全球资源把下一代的全新产品慢慢引入中国”。福特品牌今年将在华推出5款新车,包括福特锐界和撼路者两款国产SUV。其中,撼路者将在江铃渠道销售。此外,金牛座、新福克斯以及搭载5.0升 V8引擎的Mustang也将于下半年投放市场。作为福特在华销量重要板块,长安福特今年将冲击百万销量目标。

去年福特旗下豪华品牌林肯正式回归中国,并一口气推出了MKC、MKZ两款新车。根据林肯规划,今年还将引进MKX、全新领航员两款SUV。截至2014年底,林肯在华首批9家经销商正式开业。未来林肯还将进一步扩大经销商队伍。到2016年底,林肯将在中国50座城市建成60家经销商。

产能布局加速 杭州工厂年内投产/哈尔滨工厂开工建设

去年,长安福特两个新工厂和一个变速器工厂都在重庆顺利落成。目前重庆已经成为底特律之外福特最大的制造基地。除布局新产品外,今年福特在华产能还将进一步提升。根据福特规划:杭州工厂将于上半年投产,主要投产国产锐界、金牛座等高端车型,规划年产能25万辆。

此外,福特哈尔滨工厂今年也将动工建设。近日,网通社从哈尔滨市城乡建设委员会官方网站获悉:长安福特汽车将利用哈飞汽车轿车工厂现有厂房新建生产线。新工厂规划年产能20万辆,预计将于2016年6月投产,新福克斯将是福特在新工厂投产的首款产品。哈尔滨工厂投产后,福特在华总产能也将增至140万辆,缓解目前在华产能紧张的局面。

从新产品到产能的拓展,福特正不断加码中国市场。随着“1515”战略的收官,福特全新的战略规划已经呼之欲出。届时,福特下一阶段在华的战略布局将更加明确。(网通社 2015年2月11日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐