切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

讴歌推全新ILX 将搭2.4L引擎+8速双离合

2015年02月14日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:未知

目前许多坚持使用自动变速箱的厂商正逐步迈入双离合行列,讴歌此前就推出了搭载8速双离合变速箱的TLX车型。近日,网通社从海外媒体netcarshow处获悉:全新2016款ILX也将采用8速双离合变速箱,并搭载全新2.4L引擎。

新车最大的变化就是在传动方面使用了讴歌全新8速双离合变速箱,相比液力变矩器式自动变速箱而言,此款变速箱可使动力更加直接地传递至驱动轮,避免不必要的动能损耗。8速设计使得变速箱具备更紧密的齿轮比,在不同行驶速度下,均可使引擎与变速箱达到相对理想的工作状态。进而在不影响动力输出的前提下,达到降低油耗的作用。

新ILX将搭载排量为2.4L的自然进气4缸引擎,该引擎使用缸内直喷与可变气门(i-VTEC)技术,使其在正常气温下的燃油消耗量有所下降,其中2.4L引擎的额定功率为148kW,在I-VTEC系统介入下兼顾该车动力与油耗表现。

2016年ILX延用讴歌家族式设计风格,镀铬材质的盾形格栅,结合空气动力学的蜂窝状下进气格栅及A-SPEC空力套件。新车在头灯布局上采用了TLX风格的全LED设计,每盏头灯搭配5颗LED,且在配备日间行车灯的基础上加入了雾灯。在侧面线条处理上,较大的A柱倾斜角使驾驶舱的视觉空间增大,腰线在后门三角窗位置上扬以及与贯穿前后车轮的侧裙包围相呼应,在18英寸铝合金轮毂搭配下,增强了该车运动感,车尾则使用了与日间行车灯造型相一致的LED设计。

内饰布局延续了日系车的实用特性,与本田车款相似的多功能方向盘被沿用在ILX上,双圆式的仪表盘中央搭配了行车电脑,中控台造型采用倒梯形设计,并将导航与音响显示屏分开布置。新车在真皮座椅的基础上增添了加热功能,为驾乘人员提供舒适感。而铝合金踏板及换挡拨片的点缀使得该车具备了紧凑型运动豪华轿车的特征。(网通社 2015年2月13日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐