切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

宝马CEO:新挑战层出不穷 接班人任务重

2015年03月06日 11:26:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据路透社报道,宝马集团现任CEO雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示,新任CEO将面临诸多问题,其中包括电动车和无人驾驶汽车的兴起,来自高科技公司的竞争,以及长久以来消费者不断变化的需求和燃油价格波动。

雷瑟夫在参加日内瓦车展上的一个圆桌会议上表示,技术变革往往会使一个行业措手不及。他将在今年五月份向现任生产总监的哈拉尔德•克鲁格(Harald Krueger)移交CEO的职位。他表示,克鲁格上任后将面临油价波动以及市场动荡等常见问题,但是新的挑战也在不断出现。“新能源汽车、高度自动化和联网汽车将成为主要挑战,”雷瑟夫说道,“同时还可能会出现新的竞争者,例如科技公司苹果和谷歌。”他还补充道:“一些从未涉足过汽车行业的企业将进军无人驾驶汽车领域,即便是成熟的汽车公司也未必能在这场战争中获胜。”

雷瑟夫还表示:“在很久以前,电脑也是这样取代了打字机,但是很多人都低估了其发展速度;在我看来,那些高科技公司掌握着软件和联网汽车核心技术,汽车行业可能难以招架来自它们挑战。我认为,在未来的10到15年里,这些企业将成为强有力的竞争者,站在宝马的角度上来看,我们必须非常重视这些新的竞争者。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐