切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

长安商用新跨界车下月上市 竞争长城M2

2015年03月26日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陈旭明

在2014年广州车展期间,长安发布了欧力威X6车型,该车定位小型多功能车,在现款欧力威车型基础上增加了跨界素套件。长安汽车股份有限公司品牌公关部部长杨大勇曾表示,未来5年,长安商用车将每年推出一款差异化新车产品,其中80%为介于轿车和微车之间的新型多功能车。近日网通社获得一组欧力威X6最新谍照,新车将在下月正式上市。

按照长安商用车此前发布的规划,今后将分成两条主线发展:一是传统微车,二是新型多功能车。其中新型多功能车领域的资源和研发投入将是传统微车的4倍。长安此前推出的欧力威小型多功能商用车已兼具MPV、SUV等车型的特点。在此基础上,长安将推出跨界元素更加丰富、更具运动感的欧力威X6车型,新车将于4月中下旬上市,将推出尊享型和旗舰型两款产品。

欧力威X6基于欧力威打造,得益于多处车身细节的调整,欧力威X6整体造型视觉上更加动感。车身侧面延续了欧力威车型的双刀锋线条,配备双五幅式铝合金轮毂,采用镂空式设计并搭配红色卡钳,再次彰显运动风格。新车较普通版车型加宽了前后包围及侧围护板,增强了整车通过特殊路面时的通过性。据悉欧力威X6整车长宽高尺寸分别为4035/1735/1720mm,车身尺寸相比现款欧力威有所提升,有利于车内驾乘空间的进一步优化。

欧力威X6尾部最大的亮点在于配备了后挂式备胎,可存放非全尺寸的钢轮轮胎,同时掀背式尾门的造型有所调整开口也更大,为整车增添了跨界元素。新车在尾灯、高位刹车灯、反光条等细节处的设计与普通版车型保持一致,但增加了“X6”标识。此外新车最小离地间达到185MM,较欧力威的离地间隙提高了20MM,保证了更好的通过性。

动力方面,欧力威X6将搭载与欧力威相同的1.4L发动机,该引擎是长安汽车E-power系列发动机之一,最大输出功率74kW,峰值扭矩为136Nm。传动部分,与发动机匹配的是5挡手动和5挡AMT变速箱。在小型车市场,欧力威X6竞争对手众多,如长城M2福田迷迪等车型均已率先布局市场,仅从动力配备来看,欧力威X6拥有与同级车型PK的实力。(网通社 2015年3月26日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐