切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

起亚旗舰车本月20日上市 与宝马7系同级

2015年04月14日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陈亮

今年第一季度,起亚汽车累计在华销量达到159,655辆,较去年同期同比增长2.4%,为了在中国市场获得更进一步发展,起亚计划推出豪华旗舰车型以提升品牌形象,对此,起亚(中国)总经理尹泽镐曾表示:“起亚在中国现在的首要任务就是提升品牌”。近日,网通社从起亚(中国)官方了解到,起亚汽车旗舰车型K9将于本月20日举办的上海车展中正式上市。新车轴距为3045mm,与宝马7系相同级别。

起亚K9车身尺寸为5095/1900/1490mm,轴距为3045mm,空间表现较为理想,通过与宝马7系进行车身尺寸对比,我们发现二者在尺寸方面相差不大,且车身长度都超过5m,轴距都超过3m,二者都属于D级轿车。

起亚K9是起亚汽车豪华旗舰轿车,代表起亚汽车最高造车水平,由起亚首席设计师彼得•希瑞尔精心打造。新车前脸采用虎啸式镀铬进气格栅,搭配全LED大灯以及LED日间行车灯,配备大灯随动转向功能,豪华感得到大幅提升。

新车侧身线条平稳、流畅,由于发动机前置,因此在侧身设置了进气格栅,以最大程度的保证发动机进气量。18英寸多幅式铝合金轮毂与修长的车身相互配合,体现了新车成熟稳重的性格。新车尽显成熟稳重的同时也不忘提升运动感,双排气管的设计便印证了这一点。

K9的内饰同样给人以豪华的感觉,真皮座椅、12.3英寸TFTLCD豪华仪表盘、16向驾驶席电动调节座椅,10向电动调节副驾驶,让驾乘更加从容舒适。由音乐厅级音响专家Lexicon专门量身定制的17支扬声器的音响系统,加之9.2英寸第二排娱乐系统,更是最大程度的提升驾乘体验。

起亚K9搭载3.8L V6 GDI直喷发动机,最大功率可达246KW,最大扭矩为395.2N.m,动力输出强劲,匹配8速自动变速箱,采用前置后驱形式。新车采用电子控制空气悬架,能根据驾驶模式自动调整车身高度,可保持最佳操控的稳定状态。

现代汽车与起亚汽车合并后,虽然仍以双品牌出现,但二者最大程度的共享资源,起亚K9便是与现代汽车旗舰轿车雅科仕同平台打造,二者共同为现代-起亚汽车集团征战D级车细分市场。起亚K9上市后,将会使起亚汽车的品牌形象力得到提升,相信新车凭借其大空间、配置豪华等优势会有较为理想的市场表现。(网通社 2015年4月14日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐