切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奥迪全新一代A6重量降低 油耗将大幅降低

2015年05月02日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:陆宏伟

奥迪A6系列产品作为豪华品牌首款在国内投产的中大型车,已在中国消费者心中留下了很高的认知度。自A6在2012年完成换代至今,也已走过四个年,而随着产品周期步入尾声,全新一代车型也即将揭开面纱。近日网通社从德国知名媒体Autobild了解到,新一代A6将采用大量轻量化设计,同时搭配上插电混动系统,油耗也将大幅降低。

据了解全新一代奥迪A6将采用大众集团最新研发的MLB平台打造,通过该技术所大量采用的轻量化设计,以及车身应用的复合材料,将使得全新车型的整车质量至少降低100公斤。另外全新一代A6还将匹配经过升级的安全辅助系统,增加行车安全性。并且当遇到拥堵路段,车速低于60公里/小时时,可以启动交通拥堵导航自动驾驶功能,缓解驾驶员因长时间拥堵所造成的的疲劳。

在动力方面,新款A6有望延用现款车型所采用的2.0T涡轮增压和3.0L机械增压两款发动机,其中前者最大功率132kW,最大扭矩则为320N·m;后者最大功率则达到了228kW,峰值扭矩为440N·m。除此之外,全新A6还将推出插电混动版本,并且得益于整车重量的大幅降低,预计百公里油耗也将低于目前A6 e-tron车型2.2L/100km的数据。

在外观方面,全新一代A6将基于此前奥迪发布的Prologue概念车为设计原型,前脸部分运用了多处线条设计,标志性的6变形前格栅采用了更为尖锐的棱角设计。全新的矩阵型大灯与目前海外发布的中期改款A6十分相似。尾部造型上,位于两侧的多边形LED尾灯设计更为修长,并由一条贯穿车尾的线条相相连,在视觉上更显动感。(网通社 2015年5月2日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐