切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

自主轿跑同“搭”1.5T 海马M6对比MG GT

2015年05月05日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:李超

在刚刚闭幕的2015年上海国际车展上,海马汽车正式推出了全新紧凑型轿跑车——海马M6。这款新车不但率先配备海马汽车最新开发的moofun移动互联人车生态系统,而且在动力方面还全系搭载了1.5T涡轮增压发动机。考虑到其市场定位、发动机排量均与上汽旗下的MG GT高度相似,所以网通社特别将这两款车放在一起,通过对它们的动力系统进行多角度对比,希望能从中得出谁更具优势的结论。

从官方定价来看,同为1.5T的海马M6和MG GT几乎覆盖了7-11万价格区间。需要指出的是,海马M6的入门级车型仅为7.68万元,和MG GT 1.5T最低9.59万元的售价相比显然亲民不少。与此同时,前者由于应用了造价成本较低的CVT无级变速箱,因此高配车型的性价比优势十分明显。

数据显示,海马M6所使用的1.5T涡轮增压发动机可迸发出120kW的最大功率以及223N·m的峰值扭矩,而MG GT 1.5T依然没有展现出过人之处。身为一款A+级家庭用车,虽然大多数车主可能并不在意车辆是否拥有强劲的动力,但是高出一筹的数值表现的确为海马M6赢得了很多加分。

下面我们再来看看两车的传动部分。为了能够满足更多消费者的需求,海马M6和MG GT均提供了手动/自动两种模式的变速箱。其中,海马M6采用的5速手动变速箱、CVT无级变速箱技术多少有些老套,相反MG GT的6档位变速箱则更符合时下趋势。

此外,在0-100公里加速时间环节中,MG GT 1.5T 6MT车型比海马M6快了整整一秒,这也是该车唯一占优的项目。至于车辆的燃油经济性,海马M6尚未公布参数信息,故本文没有具体说明。(网通社 2015年5月5日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐