切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

凯迪拉克退出法兰克福车展 欧洲销量百台

2015年06月09日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:林垚

国内形势一片大好的凯迪拉克在欧洲市场却屡屡碰壁。数据显示,去年凯迪拉克在欧洲仅售出365辆汽车。虽然此前凯迪拉克首席执行官约翰•德•尼琛(Johan de Nysschen)表示,要大力发展欧洲市场,希望将凯迪拉克打造成真正的全球豪车品牌。但近日,网通社从欧洲媒体获悉,凯迪拉克将缺席今年的法兰克福车展。这为凯迪拉克未来在欧洲的发展蒙上一层疑云。

国际著名车展如同江湖上各大门派,有着一呼百应号召力,更是各大品牌展示自身实力和新产品的的最好形式。法兰克福车展如今已成为全球汽车发展的风向标,也是欧洲重要三大车展之一。但有媒体爆料,凯迪拉克今年却将缺席这一盛事。受经济危机影响,欧洲车市近两年萎靡不振,凯迪拉克在欧洲市场的销量也一再下滑。

目前凯迪拉克在欧洲的产品包括运动型轿跑ATS、CTS以及SRX和凯雷德两款SUV。但这些曾经作为欧洲复兴计划的车型,都在一次次试水中败下阵来。数据显示,去年凯迪拉克在欧洲仅售出365辆车,较2013年的395辆有所下滑。业内人士分析,凯迪拉克不参加法兰克福如此大规模的国际车展,或为预算有限,对于市场占有率不高的欧洲市场暂且忽略。

一直以来,欧洲豪华车市场都是宝马奔驰奥迪保时捷等品牌的天下,凯迪拉克在欧洲市场的品牌认可偏低是事实。不过凯迪拉克并不会放弃欧洲市场。欧洲市场也是凯迪拉克实现其复兴计划的核心目标之一。约翰•德•尼琛表示,想要与奥迪、宝马和奔驰抗衡,这将是一场激烈的战斗。在他看开,影响凯迪拉克在欧洲市场发展的因素是产品组合以及欧洲分销网络的不足。为此,今年凯迪拉克任命前宝马经理Andreas Schaaf为欧洲市场新总监。

虽然在欧洲市场受挫,不过对于中国市场,凯迪拉克却可丝毫没有怠慢之意。与欧洲销量下滑形成鲜明对比的是,2014年凯迪拉克在华全年销量达到73,500辆,同比2013年的50,005辆,大幅攀升47.0%,创历史新高。而这主要得益于ATS和XTS两款国产车型。ATS-L车型于2013年下半年投产,去年累计销售13,276辆;XTS车型去年在华销量32,559辆,同比飙升59%。

在谈到凯迪拉克在中国市场的发展时约翰•德•尼琛表示,凯迪拉克将中国视为其拓展国际市场的优先重点,未来将在中国生产多款豪华车。目前通用集团正在抓紧建设凯迪拉克上海新工厂,2018年前凯迪拉克车型在中国市场95%的车型都将国产化。(网通社 2015年6月9日 北京报道)    

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐