切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一汽马自达明年推两款新车 全新SUV领衔

2015年06月25日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:肖蒙蒙

Mazda6 ATENZA阿特兹一汽马自达旗下一款B级轿车,该车于2014年在国内市场上市,搭载创驰蓝天技术的2.0L和2.5L两款自然吸气发动机,其中期改款车型于今年6月初举办的上海车展上国内首发亮相。日前,一汽马自达汽车销售有限公司总经理助理郭德强在与网通社编辑沟通时表示:“一汽马自达明年将会推出新款阿特兹和一款走量的全新SUV车型。”鉴于国内小型SUV细分市场火爆的销售形势,这款走量的SUV有望是马自达官方此前发布的小型SUV CX-3。

一汽马自达今年不会对经销商数量进行进一步增加,将维持目前的250家左右。对于今年下半年的新车导入计划,一汽马自达汽车销售有限公司总经理助理郭德强在与网通社编辑沟通时表示:“一汽马自达将在8月初推出现款Mazda6 阿特兹的年度改款车型。”据了解,新车在静音方面做出了改善,内部灯光方面则引入了LED广源,新车时尚感得到提升,值得一提的是,BSM盲点监测系统将会在2.0L顶配车型和2.5L全系车型得到采用(目前BSM系统仅在2.5L顶配车型采用)。

一汽马自达新款阿特兹和全新SUV推出后,其产品阵容将得到进一步壮大。马自达官方此前发布了全新小型SUV CX-3,该车将搭载创驰蓝天技术的2.0L自然吸气发动机,这款发动机动力输出强劲,最大功率116kW,最大扭矩则达到了202Nm。鉴于国内小型SUV细分市场火爆的销售形势,一汽马自达明年推出的走量的全新SUV有望为CX-3。该车上市后,将会在小型SUV细分市场与别克昂克拉以及本田缤智等车型展开正面竞争。

新款Mazda6 阿特兹是中期改款车型,尺寸以及动力总成与现款车型相比均无变化。在外观方面,新车整体造型与现款车型相比变化也不明显,前脸部分与现款最大的区别在于进气格栅,新车在现款基础上添加了六条横向镀铬饰条,同时新车前大灯组与格栅连接处格栅面积增大,并且新款阿特兹前大灯组集成了氙气大灯、转向灯和造型较为独特的LED日间行车灯,雾灯外包围也添加了镀铬饰条。

目前一汽马自达旗下SUV车型中仅有一款中型SUV CX-7,该车搭载2.3T和2.5L两款发动机,轴距达2750mm。全新SUV上市后,一汽马自达旗下SUV阵容将得到进一步壮大,其品牌竞争力也将得到提升。相信2016年上市的新款阿特兹和全新SUV将成为一汽马自达销量新的增长点,会为一汽马自达扩大市场份额做出贡献。(网通社 2015年6月25日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐