切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

法拉利新超跑将入华 动力提升/PK兰博基尼

2015年06月29日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王京松

由于法拉利近期在中国市场销量持续滑落,以及兰博基尼、迈凯伦等超豪华性能跑车制造商在华纷纷推陈出新,因此法拉利也在全新车型的推出上持续发力,以达成新车能够促进其市场销量的目标。日前网通社从欧洲汽车媒体inautonews获悉,法拉利将推出一款全新高性能版F12 Berlinetta跑车,新车将搭载重新调校的6.3L自然吸气引擎,且最大功率已大幅提升至588kW。这款高性能版F12 Berlinetta将在今年9月开幕的法兰克福车展上首发,并择期上市。新车上市后将有望同步进入中国市场,竞争目标锁定为日前在国内上市的兰博基尼Aventador SV车型。

法拉利即将推出的高性能版F12 Berlinetta在车身覆盖件部分对流体造型与空气动力学进行了小幅改动,更多的则是内在结构的升级,所以新车外观上基本延续了标准版F12 Berlinetta的造型风格,保持优雅流畅的车身线条。由于新车采用多种复合材质打造而成的铝合金车架,且大量运用碳纤维材质组件,因此高性能版F12 Berlinetta的整车重量将较基本款车型下降200斤。大幅减重有利于降低油耗,并提供更出色的动力表现。

动力方面,法拉利F12 Berlinetta高性能版将在标准版的基础上进行升级,搭载全新调校的6.3L V12自然吸气引擎。得益于工程师在引擎控制电脑、进排气组件中所作出的针对性升级,F12高性能版的最大输出功率将由现在的545kW提高至588kW。此外,F12 Berlinetta高性能版车型将会加入法拉利HY-KERS系统,该系统目前仅应用在法拉利LaFerrari上。

法拉利与兰博基尼是超级跑车领域的两支强大力量,双方在各级细分市场中竞争十分激烈。在今年日内瓦车展前夕的“大众之夜”上,兰博基尼推出了全新Aventador SV车型,目前该车已入华销售。兰博基尼Aventador SV的最大功率为552kW,已超过标准版的F12 Berlinetta。因此,法拉利自然不甘落后,在兰博基尼推出Aventador SV后,加速推出了此款高性能版F12 Berlinetta车型。新车即将在9月法兰克福车展首发,588kW的最大功率相较Aventador SV终于胜出。

根据数据显示,2014年上半年,在消费需求极高的中国市场,法拉利销量出现了较大幅度的下滑,其2014年上半年在华销量仅为285辆,较2013年上半年344辆的销量下滑了17.2%。中国市场对于法拉利品牌发展十分重要,因此法拉利实施了一系列必要措施,在施展“放弃”定制化、新车换搭小排量发动机以及降低售价等措施后,持续推出具有较强竞争力的新车型,并及时入华,此举将是助力法拉利在中国市场销量能够取得提升的有效手段。(网通社 2015年6月29日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐