切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

雪佛兰科鲁兹新老对比 加速提升2秒(图)

2015年06月30日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陈旭明

科鲁兹雪佛兰品牌旗下一款紧凑型轿车,最早于2008年进入国内市场,2014年科鲁兹推出了新一代车型,促进其当年销量达到23.86万辆。近日新一代科鲁兹在美国正式发布,网通社从上海通用处获悉:该车是科鲁兹的下一代产品,雪佛兰也将适时将其引入国内市场。新车在动力配置、外观设计、车内空间及科技配置方面相比现款车型均有明显提升,0-100km/h加速仅需8秒,比目前国内在售的科鲁兹加速时间提升了近2秒,最快有望于明年在国内上市。

百公里加速成绩是对汽车车身设计、动力配置等方面的综合性能体现,在一定程度上反映了汽车设计水平,也是不同品牌车型的竞争重点之一。目前国内市场在售的科鲁兹,1.4T手动精英版拥有最快的百公里加速成绩——9.7秒。新一代科鲁兹对车身结构、动力总成方面的进一步升级,整车风阻系数低至0.29,新1.4T车型0-100km/h加速成绩仅8秒,相比现款车型提升了1.7秒。

新一代科鲁兹搭载新1.4T Ecotec发动机,属通用最新发布的全新一代Ecotec小排量发动机系列,最大功率达到113kW,最大扭矩为240Nm,相比现款科鲁兹搭载的1.4T发动机动力性能小幅提升。传动系统匹配6速手动和6速自动变速箱,百公里综合油耗5.88L,与现款科鲁兹基本保持一致。新发动机配备缸内直喷、发动机自动启停技术,此外还集成双可变气门正时、轻质单涡管涡轮、免维护金属逆齿正时链、全铝缸体、变排量油泵、集成在汽缸盖上的排气歧管等诸多令人眼花缭乱的领先技术。

得益于新轻量化发动机及对车身架构的优化,新一代科鲁兹车身重量相比上一代车型车身刚度提升27%,整车重量减轻了113kg,达到1207kg,相比国内版现款科鲁兹则减重约12kg。在这方面,可以看出国内现款科鲁兹在轻量化车身设计方面已达到不错的水平。

在紧凑型轿车市场,轴距之争已日趋“白热化”。新一代科鲁兹将轴距增至2700mm,相比现款科鲁兹加长了38mm,可为后排空间增加“三指”左右的腿部空间。现款科鲁兹在目前国内紧凑型轿车市场已处于较为领先的位置,超过了同级的福特福克斯大众朗逸等车型。新一代科鲁兹相比现款科鲁兹则增加了144mm,可谓十分厚道。

安全性方面,新一代科鲁兹科鲁兹将标配10个安全气囊和倒车影像系统,四个轮毂均配备盘式刹车片,另外新车还可选装一系列安全与辅助技术,例如车道保持辅助系统、后方来车警示系统、侧盲区报警系统以及前方碰撞预警系统。车内配备安吉星4G LTE WiFi高速网络连接,车载系统支持安卓Auto和苹果CarPlay系统。与国内版现款科鲁兹相比,配置提升明显。

新一代科鲁兹前脸设计更具运动感,在细节处,头灯组采用更犀利造型内部集成了LED光源,并与中网及引擎盖接缝采用一体式线条,呈现更“扁”的视觉效果,动感十足,此线条设计在此前的新一代迈锐宝科迈罗上也有呈现,是雪佛兰最新家族风格设计素。新车前脸下包围采用黑色哑光式设计契合运动化造型,与现款车型有所区别。

新一代科鲁兹侧身腰线与现款车型不同,前翼子板处采用弧形线条,并由引擎盖延伸出来呈现“流动”造型,极具设计感。车门下方线条采用折线处理,丰富了整体的设计层次感。新车采用双五辐式铝合金轮毂,与现款车型保持一致。新车采用分体双尾灯设计,倒车灯布置在中间区域并增加了面积,视觉效果有所提升。下包围采用黑色哑光式处理,造型更加动感。

新一代科鲁兹在内饰方面与现款科鲁兹较为相近,中控台采用实体按键结合旋钮式功能控制,配备大尺寸液晶显示屏,可支持苹果Carplay和安卓auto功能扩展,空调出风口采用竖向造型分列两侧。新车仍将配备三幅式多功能方向盘,造型设计及功能布局也于现款车型一致。

整体来看,海外版新一代科鲁兹在外观设计、功能配置、车身尺寸、整车加速性能方面较现款车型有明显提升,在内饰设计方面则与现款车型区别不大,新车升级的亮点也是国内用户较为看中的几个方面,未来引入国内市场后,将进一步提升科鲁兹在国内市场的竞争力。(网通社 2015年6月30日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐