切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

沃尔沃V40将增2款新入门车 油耗全面降低

2015年07月03日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

随着沃尔沃全新Drive-E发动机的使用,旗下新款国产S60L已陆续搭载了沃尔沃自主发动机。近日,网通社从工信部获悉:沃尔沃V40将更换现有的动力系统,增加V40 T3与T4两款车型,新车将搭载最新的1.5T四缸发动机以及2.0T发动机,在使用新发动机后,沃尔沃V40相比现款车型动力有所减弱,但是车辆的油耗将全面降低。

目前沃尔沃V40定位为旗下紧凑级车,新车分别搭载了1.6T与2.0T两款涡轮增压发动机,随着沃尔沃Drive-E发动机的使用,沃尔沃品牌现有车型也将全系更换发动机。这其中V40旗下1.6T发动机将被排量为1.5T的四缸发动机所取代,而新款沃尔沃V40 T4将搭载新2.0T发动机,两款新发动机的使用将使得V40的动力进一步提升。

根据沃尔沃公布的信息,全新沃Drive-E发动机T3的最大功率为111千瓦,峰值扭矩为270牛米,而T4发动机最大功率为140千瓦,峰值扭矩则达到300牛米。相比现款V40所搭载的1.6T四缸发动机与而言,动力有所下降,但是随之而来的是发动机的燃油经济性得到提升。据了解,搭载1.5T四缸发动机的车型百公里油耗降低0.4L,而T4车型油耗则降低0.3L。

作为沃尔沃最新研发的Drive-E发动机,新车在动力上相比竞争对手拥有一定的优势。目前北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐