切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

福特2.0T发动机在华国产 3款车型将搭载

2015年07月07日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:徐跃翔

2014年,Tourneo三款车型上。

据了解,小蓝汽油发动机工厂设计产能20万台/年,其中投产的福特2.0L GTDI发动机年产能将达10万台。作为福特顶尖汽油机制造的主打基地之一,江铃小蓝汽油发动机厂的“落地”,将使福特在华开拓更多的市场。而该工厂作为福特在华的一颗重要棋子,未来将在福特在华战略中起到重要作用。

自发布“1515”战略以来,福特不断在华推出新车型以丰富产品谱系,借此来增进福特在华的市场份额。根据企业规划,福特后续还规划了数款车型来进一步提升品牌实力,而小蓝汽油发动机工厂的落成投产,为后续车型动力总成提供的有利保证。据了解,下半年即将上市的江铃福特撼路者将率先搭载这台国产的2.0L GTDI发动机,明年即将上市的福特新全顺以及福特全新7座MPV-Tourneo也将陆续搭载。

在小蓝工厂投产的2.0L GTDI发动机,隶属于福特Eco Boost系列,该系列产品是福特品牌最新研发成果。2.0L GTDI引擎能够迸发出179kw的最大功率,峰值扭矩则达到了366N.m,从发动机参数上来讲,与其他品牌2.0T引擎相比占有很大优势。同时,紧凑的发动机设计和燃油直喷技术则确保了该发动机具有不错的燃油经济性。

 作为福特品牌在华忠实的合作伙伴,江铃小蓝汽油发动机工厂还将为江铃品牌制造1.5L和1.8L发动机,共同分享余下来的10万台产能。与合作伙伴更加深入的合作对福特在华“1515”战略的顺利进展有着积极的作用,同时下半年即将上市的福特撼路者车型也即将在江铃工厂投产。

随着新车型的不断导入,加之小蓝发动机工厂的正式投产,福特未来在华发展的基石已经落定。基础决定上层建筑高度,已经夯实基础的福特品牌,未来在华的高度有望进一步攀升。(网通社 2015年7月7日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐