切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

郑梦九将召开会议 计划突破销量危机

2015年07月13日 08:15:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈瑶

凤凰汽车讯 据韩国媒体报道,现代集团董事长郑梦九计划正面突破现代起亚汽车销量不佳这一危机。

郑梦九下周初将在首尔总部召集现代起亚最高层经营团队以及全球主要的海外法人长60余名,举行海外法人长会议。

郑梦九召开本次会议,是为了筹划出在希腊危机、巴西与俄罗斯等新兴市场的停滞、日贬值等影响下,能够提高销售业绩的方案。

郑梦九亲自主持的现代起亚汽车海外法人长会议召开时间大致为每年的7月和12月,一年定期举行两次。现代集团需要策划解决内忧外患的方案,预计会比以往任何时候都要紧张。

现代起亚汽车今年上半年在韩国国内市场的销量与去年同比增加了2.4%,而海外市场的销量却减少了3.2%。正因如此,上半年在全球的销量为3946067台,比去年同比减少了2.4%。

郑梦九今年初制定的年内销量目标为820万台,截止至上个月应该售出410万台,实绩并没有达标。

现代起亚汽车今年在海外市场中处处受难。虽然今年上半年在美国的销量达到史上最佳,但与其他竞争企业相比,增长率仍属下游。

在巴西和俄罗斯等新兴市场中,现代起亚上半年防守得相当不错,但由于雷亚尔(巴西货币)和卢布贬值,卖得越好反而损失越多。

中国市场的处境更加艰难。现代起亚汽车上个月中国工厂的销量与去年同比分别减少了30.8%和26.5%。

这是由于中国经济停滞、竞争企业的降价攻势以及主要车种“老龄化”等。再加上在经济不振,中国消费者更倾向于选择国产SUV,而不是价高的进口汽车。

下半年在日元贬值等不利因素之下,现代起亚汽车改善内忧外患是极为艰难的。郑梦九将在本次海外法人长会议中,通过新车上市和“因地制宜”营销策略等方式,加强正面突破力度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐