切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奔驰迈巴赫S500/S600对比 售价相差69万

2015年09月07日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:杨谭竹辉

梅赛德斯-迈巴赫在9月4日开幕的成都国际车展上首发了旗下S级新款车型迈巴赫S500,梅赛德斯-迈巴赫S500定位在迈巴赫S400与S600之间,新车的官方指导价为219.S500的性价比相对来说还是很高。

梅赛德斯-迈巴赫S级在国内已经上市了S400和S600两款车型,此次增添的迈巴赫S500价格位于两者之间,对于价格相差较大的两款有了折中的选择。新车目前已在成都国际车展亮相,但从配置表上来看,新车将配备20寸铝合金轮圈,并采用全新的轮圈造型,其他方面的区别下下文中将详细介绍。

动力配置 首次匹配9速手自一体变速箱

在动力匹配方面,迈巴赫S500采用的是4.0T双涡轮增压发动机加9速手自一体变速箱。相比于迈巴赫S600的7速手自一体变速箱来说,9速变速箱拥有更积极的换挡逻辑和带来更好的油耗表现,相信迈巴赫S500应用更先进的变速箱能带给车辆全新的驾驶体验。迈巴赫S500上搭载的4.0T发动机,最大功率310kW,峰值扭矩600Nm,搭配这台发动机的迈巴赫S500动力相当强劲,而综合油耗方面也比迈巴赫S600少了一些,总的来说迈巴赫S500的动力匹配在给消费者提供速度与激情的同时又能控制的住油耗,表现还是相当理想。

外部配置 迈巴赫S500和迈巴赫S00无任何差别

在外部配置方面迈巴赫S500和S600保持一致,没有任何差别,配置同样相当豪华。全景天窗、电吸门、LED远近光大灯等配置一应俱全。同时,车内氛围等、自动头灯、大灯高度可调这种先进的豪华配置也都是采用标配,在能看的见的地方就先充分展现了梅赛德斯-迈巴赫的尊贵和奢华,体现了最高的造车水平。

内部配置 迈巴赫S500少了前排座椅按摩

在内部配置方面,迈巴赫S500延续了S600的高要求和精致感,整体配置方面则基本上没有变化,只是少了前排座椅按摩的功能,但是其他配置则一模一样,同样是配置相当齐全。

安全配置 迈巴赫S500增加了零胎压继续行驶功能

在安全配置方面,迈巴赫S500在和S600保持一致的同时还增加了一项零胎压继续行驶功能,此项功能相当少见,严格意义上来说,零胎压继续行驶不能算作是一项汽车配置,它只是一项配置所起的作用或是表现形式,而这项配置就叫做:防爆轮胎。如果驾驶者没有爆胎后驾驶经验(大多数人都没有),可能会做到错误的驾驶动作(例如急刹车),这将导致车辆无法挽救的失控。零胎压继续行驶功能很好的避免了这一点,可以说迈巴赫S500的安全配置真是武装到了牙齿,现在世界上最先进的安全配置在迈巴赫S500上都能看见,能使消费者真正做到放心,安心。

功能配置 迈巴赫S500和S600对比少三项功能

在功能配置方面,迈巴赫S500和S600比也是基本一致,只是少了车载冰箱、中控液晶屏分屏显示功能和智能车身控制系统,对于这三项配置只能说是锦上添花,不能说非常重要,而且车载冰箱可以选配,所以没有也问题不大。其他的炫酷的科技配置,奢华的功能配置等等都是标配。

总体来说迈巴赫S500和S600在所有配置方面基本一致,可以说迈巴赫S600的精华S500都全部继承了下来,而对于少了69万售价来说,迈巴赫S500的性价比真的是非常高,这个差价都可以买到一辆报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐