切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

捷豹“全铝车身”落户常熟 3新车或投产

2015年09月07日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:虞宁

奇瑞捷豹路虎汽车有公司总裁百润与网通社进行了沟通,他表示:“2016年会有第三款国产车,是捷豹品牌的,也是全铝车身的模式。全铝车身的生产车间正在进行当中,今年年底会进行全铝车身的试生产,未来会根据市场的需求进行扩充和扩张。”目前捷豹旗下所有车型均使用了全铝车身,而XE、全新一代XF以及F-PACE采用模块化全铝架构,全铝车身在常熟工厂建设后,上述3款车均有望落户奇瑞捷豹路虎常熟工厂。

捷豹旗下车型相比其他品牌而言,最大的不同是采用全铝车身材质,早在2003年捷豹就开始使用全铝车身,这在轻量化方面优势明显,对于车辆的操控、经济性都有明显的提升。从全新XE开始,捷豹开始采用了模块化和单体壳式车身结构技术,捷豹技术专家Mark White博士介绍到:“XE的车身采用超过75%的铝材,超过了同级所有对手。这意味着超轻车身重量、高强度和抗扭性能。”据了解,XE车型的整备质量仅有1.474吨。

在捷豹品牌的规划中,XE车型是旗下首款采用全铝车身架构打造的产品,该车的轻量化已经成为重要的优势。在此之后,今年上海车展期间在华首发的全新一代XF同样采用全铝车身,新车较老款车型减重190公斤,未来捷豹品牌首款捷豹XF的加长版车型。

根据捷豹路虎公布的规划,捷豹新一代XF将于今年9月在国内以北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐