切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

低3万/多20项配置 奔驰GLE运动SUV对比ML

2015年09月08日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:孙琦

跨界是当下十分流行的素,在汽车领域更是受到了很多消费者的“追捧”。在不久前开幕的成都车展前夜,梅赛德斯-宝马X6成为了竞争对手。奔驰GLE是目前ML系列的中期改款车型,采用了全新的命名方式并将于年内进入中国市场,而刚刚上市的GLE运动SUV则为基于GLE打造的新增跨界衍生车型。

虽然产品属性有所不同,但人们不禁还是会将GLE运动SUV与ML系列进行比较。那么在奔驰ML系列进行中期改款前夕推出的这款全新豪华中大型跨界SUV与与前者究竟有着怎样的不同?网通社在对两车进行对比后发现,以采用同样动力并且售价相近的GLE 400 4MATIC 运动SUV与ML 400 4MATIC 豪华型为例,前者比后者售价低3万元但却有近20项的配置提升。

若不计AMG版本车型,GLE运动SUV的价格区间为86.8-105.8万元,ML系列的价格区间则为81.2到99.8万元。可以看到,两者均推出了搭载不同功率3.0T发动机的“320”和“400”车型,同时GLE运动SUV还增加了采用更高功率3.0T发动机的450 AMG。在进行价格比较时,GLE 400 4MATIC 运动SUV与ML 400 4MATIC 豪华型价格最为接近,仅相差3万元。接下来,就请看一看两款车型在配置方面有哪些不同。

1、外部配置

GLE 400 4MATIC 运动SUV外部配置亮点:全LED光源头灯、自适应远光灯辅助系统增强版、无钥匙进入/启动与驾驶认可系统、20英寸双5辐轻合金车轮

ML 400 4MATIC 豪华型外部配置亮点:19英寸5辐AMG轻合金车轮

在外部配置方面,全LED光源的头灯是GLE 400 4MATIC 运动SUV最大的亮点,同时还配备了增强版的自适应远光灯辅助系统。另外,该车还比ML 400 4MATIC多了带橡胶钉和照明的铝质行车侧踏板,增加了实用性和舒适性。除此之外值得一提的是,GLE 400 4MATIC 运动SUV采用20英寸双5辐轻合金轮毂,而ML 400 4MATIC 豪华型则配备19英寸5辐AMG轻合金轮毂,两款轮毂一个样式新颖且尺寸更大,另一个出自“AMG”之手蕴含内敛运动激情,各有特点无法论孰优孰劣,只能看消费者更喜欢怎样的风格。

2、内部配置

GLE 400 4MATIC 运动SUV内部配置亮点:驾驶员和前排乘客运动型座椅、多区域智能空调、无钥匙启动、天鹅绒脚垫、电动尾门

ML 400 4MATIC 豪华型内部配置亮点:环境氛围照明系统

对于内部配置,与ML 400 4MATIC 豪华型相比,GLE 400 4MATIC 运动SUV有着很多不同。GLE 400 4MATIC 运动SUV采用ARTICO皮革内饰并配备多功能运动型方向盘;而ML 400 4MATIC 豪华型采用单色或双色调皮革内饰,配备的是木饰/皮饰多功能方向盘。同时两者使用的装饰件也不一样,GLE 400 4MATIC 运动SUV以带纵纹的轻质铝饰件装饰;ML 400 4MATIC 豪华型却用了高光棕色多疤胡桃木木饰。此外,GLE 400 4MATIC 运动SUV的驾驶员和前排乘客装配运动型座椅;ML 400 4MATIC 豪华型则加入了环境氛围照明系统。两款车型一个突出运动氛围,另一个却更具有豪华气质。

另外,值得一提的是,GLE 400 4MATIC 运动SUV在此基础上还比ML 400 4MATIC 豪华型增加了多区域智能空调、无钥匙启动、天鹅绒脚垫以及便捷装载(EASY-PACK)电动尾门,可以说在内部配置方面更胜一筹。

3、安全配置

GLE 400 4MATIC 运动SUV安全配置亮点:预防性安全系统、弯道动态辅助功能、侧风稳定控制辅助系统、驾驶员侧自动防眩目内部后视镜和外部后视镜、行人保护系统

ML 400 4MATIC 豪华型安全配置亮点:夜视辅助系统增强版

作为豪华中大型SUV,奔驰GLE 400 4MATIC 运动SUV与ML 400 4MATIC 豪华型均有完善的安全配置。例如奔驰引以为傲的智能互联系统、注意力辅助系统以及完善的安全气囊系统(驾驶员和前排乘客气囊和侧部组合式胸部/髋部气囊+后排侧部气囊/车窗气囊/髋部气囊)。在此基础上,GLE 400 4MATIC 运动SUV还增加了预防性安全系统、弯道动态辅助功能、侧风稳定控制辅助系统、驾驶员侧自动防眩目外部后视镜以及注重外界交通参与者安全的行人保护系统等,进一步提升了车辆的安全性能。但略有遗憾的是,在ML 400 4MATIC 豪华型上配备了的夜视辅助系统增强版并没有成为GLE 400 4MATIC 运动SUV的标准安全配置。

4、技术配置

GLE 400 4MATIC 运动SUV技术配置亮点: 9速自动变速箱、动态操控选择控制器、带可调减震系统的敏捷操控悬挂系统、运动型直接转向系统、空气悬挂系统(AIRMATIC)组件

ML 400 4MATIC 豪华型技术配置亮点:空气悬挂系统(AIRMATIC)组件

在技术配置方面,GLE运动SUV与ML系列相比最大的升级就是采用了梅赛德斯-奔驰独立研发的全新9速G-TRONIC手自一体变速箱。对于GLE 400 4MATIC 运动SUV而言,配合包括5种变速箱模式的动态操控选择(DYNAMIC SELECT)控制器可根据驾驶者选取的不同模式进行敏捷准确的响应。另外,虽然两款车型均配备了空气悬挂系统(AIRMATIC)组件,但GLE 400 4MATIC 运动SUV在此基础上装配了带可调减震系统的敏捷操控(AGILITY CONTROL)悬挂系统。再加上区别于ML 400 4MATIC 豪华型的运动型直接转向系统,GLE 400 4MATIC 运动SUV虽然车重超过2吨,但仍能具有十分灵活的操控表现。(网通社 2015年9月8日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐