切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

英菲尼迪Q30将国产-搭1.6T 竞争奥迪A3

2015年09月10日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:张雪莲

国产车型占一半”的中期发展规划,未来该车有望通过东风英菲尼迪方式国产。

奥迪A3等车型竞争。

从数据对比中不难看出,骐达GTS目前所采用的1.6T最大输出功率达到140kW,峰值扭矩为240Nm,动力较日产2.5L自然吸气引擎更为强劲,而其百公里综合有望仅为7.8L。从Q30本身的产品定位来看,该引擎不仅兼顾了强劲的动力输出,同时还带来较高的燃油经济性。此外,1.6T引擎排量较低,更加符合当下严格的排放标准,这对于这款入门级轿车来说,大幅提升了市场竞争力,未来该引擎有望取代2.5L发动机。

今年上半年,英菲尼迪在全球范围内全球销量达103,500台,同比增长13%。6月也成为英菲尼迪历史上最佳销售单月,销量达16,800台,同比增长17%,并保持了自去年9月以来每月销量均创新高的纪录。特别是在中国在内的多个重要市场,英菲尼迪均创造了新的销售纪录。其中,英菲尼迪在中国市场(不含香港、澳门及台湾市场)的零售销量达18,921台,同期增长35.6%;同样也是6月份,国产车型主力地位不断巩固,占总销量57.8%。

事实上,东风日产襄阳工厂年产能为26万辆的年产能,供英菲尼迪生产国产车型。从目前的情况看,东风英菲尼迪的产能比较富余,因此,根据东风英菲尼迪公布的“到2018年,该企业将在国内市场达到10万辆的销量,国产车型将占比一般以上”的规划,待Q30上市后,有望采用国产形式,为英菲尼迪在华表现“添砖加瓦”。

从目前的豪华品牌A级车市场来看,以北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐