切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

现代全新一代朗动明年将引入 有望搭1.6T

2015年09月11日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:张雪莲

目前小排量增压发动机已经成为一种趋势,各大车企纷纷推出相应产品,在这方面朗动也将搭载这款发动机。近日,网通社从车迷世界worldcarfans获取了全新一代朗动的官图,新车将于11月份举办的洛杉矶车展中发布。据了解:全新朗动将于明年引入国内,有望搭载现代1.6T涡轮增压发动机。

现代旗下经典车型北京现代汽车有限公司常务副总经理刘智丰在与网通社沟通时表示:明年将推出朗动的换代车型—新一代伊兰特。此外,该车将率先在11月份举办的洛杉矶车展中发布。

从外观上来看,全新朗动相比现款做了很大的改动。首先采用了最新的家族式前脸,LED前大灯长度缩短,尾部高度降低,雾灯处线条由现款的三角形状换成了“L”形状,雾灯造型也做了调整;采用全新的六边形进气格栅,横向辐条使用镀铬材质装饰,提升质感;车侧身处的腰线上扬,动感十足,轮毂为十辐交叠式设计;尾翼部分更加运动,尾灯组造型采用线条式造型,棱角分明与前大灯相呼应,整车时尚运动感十足。

全新一代朗动在内饰方面也进行了升级,采用黑色作为主色调,提升档次感;与现款朗动不同的是,采用全新样式的多功能三幅式方向盘,去掉下方的镂空设计;中控台处设计更加立体,紧贴于驾驶员位置,显示屏则使用8英寸大屏幕,各个功能区按钮局位置也做了一些改动,同时增加了独立的空调状态显示屏。此外,全新一代朗动还配备了新款扬声器音响系统,提升车内乘客的听觉感受。

现款朗动搭载的是1.6L和1.8L自然吸气发动机,这两款发动机的最大功率分别为93.8/107kW,最大扭矩为155.5/175Nm。相比之下,全新朗动将搭载的1.6T增压发动机的表现更为出色,最实现了动力上的全面双离合变速器,与1.6T增压发动机相配合,为驾乘者带来更加强劲的动力体验。

朗动是现代旗下一款A及轿车,现款车身尺寸长/宽/高为:4570/1775/1445mm,轴距为2700mm。而全新朗动尺寸增加,长/宽/高分别为:4570/1800/1440mm。轴距没有发生变化,依然是2700mm;相比之下,新一代朗动宽度增加5mm,高度减少5mm。值得一提的是:新车还将配备前后方加热座椅,提升乘客在行车过程中的舒适感。

目前在A级车市场上,8万,入门级车型价格高于福克斯,但顶配车型价格则低于这两款车。全新朗动的外观和动力都进行了升级,还在安全与内饰方面进行优化,这将其市场竞争力进一步提升。也使这款车在与朗逸和福克斯竞争的时候显得更有底气。(网通社 2015年9与11日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐