切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奔驰将推四门中型轿跑 基于全新C级打造

2015年09月14日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陆宏伟

目前跑车市场已有CLA和CLS两款不同级别的产品,并且还将计划推出更多产品。对此奔驰研发总监托马斯.韦伯表示:未来产品战略包括一款C级新成员,将成为继CLA和CLS之后的第三款C级家族成员,定位高于CLA但是低于CLS。近日,网通社从德国知名媒体Autobild了解到,奔驰计划基于全新一代C级打造一款四门中型轿跑,并将命名为CLC。

根据驰全新的车型命名方式,由于该款全新四门轿车是以新一代C级为基础开发的中型产品,因此新车将命名为CLC。对于该款产品,托马斯.韦伯表示:奔驰希望填补CLA与CLS车型之间的空白,未来我们将推出的这款全新车型将帮助公司很好的开拓CLA与CLS车型之间的市场。

在动力方面,CLC有望搭载与C级Coupe相同的1.6T和2.0T两款增压发动机,其中前者最大功率115kW;排量更大的2.0T发动机作为未来新产品主受的动力配置,共提供了三种不同功率调校的版本,最大功率分别为135/155/180kW,以满足不同消费者对于动力的需求。

在外观方面,CLC的设计相较目前奔驰车型的整体造型而言有很大不同。标志性的前进气格栅虽仍有着很强的辨识度,不过单幅镀铬装饰件与全新设计的头灯相融合,在具有很强运动感的同时又一定程度上提升了豪华感。另外前保险杠大尺寸的进气口突出了CLC轿跑车的市场定位。

CLC作为奔驰旗下全新的四门轿跑系列,未来推出后,将成为继CLA和CLS之后,第三款产品。而根据该品牌未来的相关规划,由于现款CLS定位于中大型市场,因此换代后将更命为CLE,而未来CLS将成为基于S级所打造的大型豪华四门轿跑车。(网通社 2015年9月13日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐