切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

雪铁龙将推第二款国产SUV 采用全新开发

2015年09月17日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:周柯言

东风国产SUV车型将基于该平台全新开发。

雪铁龙中型SUV将借鉴AIR CROSS概念车的设计素,分层式的上进气格栅上排布着细长的双LED日间行车灯和大灯,造型颇为前卫。未来雪铁龙中型SUV也将使用EMP2平台,该平台是PSA集团最新研发的高效模块化平台,也是其旗下高端产品所采用的技术平台。这款SUV未来量产后将搭载1.8T发动机,百公里油耗将控制在6.9L左右。

东风雪铁龙基于EMP2平台全新开发的SUV车型将加入强度更高的钢材与铝材应用比例,相比现有车型平均将减重70kg以上。除了车身减重以及燃油经济性提高之外,该平台还具有广泛的适用性与灵活性,可生产不同级别、车身尺寸、车身配置、甚至可根据车型的需求搭载不同的动力总成。

雪铁龙中型SUV量产后,动力来源将采用一台1.8T涡轮增压汽油发动机,其额定功率将达到150kW。对于雪铁龙品牌来说,中型SUV的推出不仅可加强品牌竞争力,更可填补了雪铁龙在这一细分市场中的空白。未来雪铁龙大型SUV的市场定位将高于同门车型北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐