切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

劳斯莱斯SUV将投产 搭6.6T/动力超添越

2015年09月21日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王然

劳斯莱斯将于2017年投产一款名为Cullinan的SUV车型。新车将搭载6.6L V12的双涡轮增压发动机,最大功率可达465kW,从而在动力上超过宾利添越

劳斯莱斯首款SUV的命名源于当前全球最大的原钻“非洲之星”(库里南),意指Cullinan将成为SUV界的王者。劳斯莱斯官方表示:新车秉承了劳斯莱斯汽车的一贯奢华气度,并能轻松征服任何地形。首款SUV将跟旗下8万)。

劳斯莱斯SUV Cullinan将基于宝马7系就是首款基于该平台打造的车型。通过统一平台,将能节省大量的研发成本,同时还能缩短新车研发的时间,从而能使新车的经济效益更高,进而提升新车的竞争力。

在超豪华品牌中,宾利一直都是劳斯莱斯的直接竞争对手,而此次劳斯莱斯投产的SUV车型也直指宾利添越。尽管宾利添越搭载了6.0L W12 TSI双涡轮增压发动机,功率为447kW,峰值扭矩为900Nm,但劳斯莱斯 Cullinan搭载的6.6L V12双涡轮增压发动机在最大功率上更胜一筹,达到465kW,而在峰值扭矩上略显不足,比对手低了100Nm。

作为顶级北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐