切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

标致将推“跑车版”408 竞争大众凌渡-图

2015年09月25日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:周柯言

标致408 GT引入国内市场后将与其竞争。

EMP2模块化平台可以根据不同车型的需求,针对在车型级别、车身尺寸以及动力总成等方面进行调整,可开发轿车、跨界车等多种车型。未来标致408GT将基于该平台打造,在车身材质方面将有望采用铝合金或高强度钢等更高强度的材料,从而在保持强度不变的情况下可大幅降低材料使用总量。此外,EMP2平台还有四轮向车身四角外扩及驾驶/乘坐姿态低矮等结构特点,这样的设计可以让408GT的可用空间更大、重心更低。

标致将要推出的408 GT,在外形设计将采用Exalt概念车的风格和素。定位于紧凑级轿跑的408GT将采用短小的前后悬和相对较长的轴距,车顶线条与Coupe轿跑车相似,侧窗高度比普通三厢轿车更低,相比普通的四门轿车,其车顶线条会更加流畅,从而营造出类似轿跑车的车身姿态。

在动力方面,标致旗下车型已经开始普及增压发动机,而定位于紧凑级轿跑这一细分市场的408GT将有望搭载1.6THP和1.8THP涡轮增压发动机,标致旗下车型搭载的涡轮增压发动机均采用双涡轮单涡管增压、进气门可变正时等技术,在保证车辆日常使用中拥有充足的动力之外,还可以使发动机燃烧更充分,使油耗进一步降低。

在国内紧凑车型市场中,随着消费者的多元化用车需求又细分出运动化紧凑车和轿跑车型,这类车型通常采用流畅的溜背造型,给人以动感的印象。未来标致408GT引入国内市场后将竞争该级别热门车型大众凌渡,同时标致品牌也将借助于该车型进军紧凑级轿跑这一细分市场。(网通社 2015年9月25日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐