切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

宝马新X1长轴版即将国产 轴距接近X3-图

2015年10月23日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:王静亚

2012年宝马X3的尺寸。

据了解,新一代X1在外观、动力等方面都得了较大程度的升级。最大的亮点莫过于,使用最新研发的UKL前驱平台进行打造,并增加一款最新的1.5T三缸发动机。新一代车型国产后有望在海外版的基础上对新车轴距进行加长,推出长轴Li版。

目前在售的宝马X1的车身尺寸为4484/1798/1577mm(长/宽/高),轴距2760mm。海外发布的新一代宝马X1轴距略有缩小,变为2670mm,但车内空间方面得到较大程度的提升。对于新一代X1,未来国产后将针对中国市场推出加长版车型,车身尺寸和轴距方面也将进一步提升。按照目前宝马长轴版车型针对轴距都将加长100mm以上的惯例,长轴版X1的轴距有望接近2800,这一值与现款宝马X3的轴距也十分接近。

动力方面,宝马全新一代X1有了明显的变化,除目前2.0T的动力类型,还将新增一款1.5T三缸涡轮增压小排量发动机。目前这款全新发动机已在2系运动旅行等车型上有所使用,最大功率100kW,最大扭矩则为220N•m。在传动方面,由原有的8速手自一体变速器变为6速手自一体变速器,与目前国内在售的2系旅行车匹配的动力系统相同。

据海外媒体称,新一代宝马X1还有望推出一款七座版车型,同样基于UKL前驱平台打造,并针对车身尺寸、后排腿部距离及后备箱容量进行加长和空间提升。外观的变化,在保留家族造型风格的基础上对细节处进行了升级,包括采用全新前保险杠、头灯、尾灯和腰线造型等新的设计。

面对国内现在火热的七座报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐