切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

长安新能源或分网销售 明年将推5款新车

2015年10月26日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:徐跃翔

长安首款新能源汽车-车型,其中旗下明星车型逸动的PHEV版本车型有望明年年底量产。值得一提的是,重庆长安新能源汽车有限公司党委书记兼总经理任勇对网通社表示:“到后期很有可能要把新能源汽车的销售要拉出来”。有望单独成立销售网络,更好的服务消费者。

据了解,长安集团2015年前三季度累计销售新能源车2,762辆,已经超额完成起初所指定的2,000台目标。并且,其中9月份单月销量已经突破4位数,单月销售1,054台。销量的快速增长使新能源车与传统车销售环节上的不同开始凸显出来。与传统车不同的是,新能源车售出后还需考虑新车充电、建设充电桩、电网的接入等问题。面对这一新生问题,长安考虑未来将新能源与传统车分开销售。任勇表示:“站在客户的立场上去考虑他的一些痛点和痒点,长安最终实现新能源车走向市场的过程”。

虽然长安新能源分网销售目前还只是一个预想阶段,不过长安在新能源推广方面已经有了新的举措。目前,长安新能源是与传统车同渠道销售,不过长安现在已经建议经销商,在展厅内开辟一个新能源车的专区,或者将新能源车放在当地二级经销商进行专营销售,这一定程度上长安已经在改变销售策略。

在2015节能与新能源汽车成果展的长安展台上,新奔奔EV与逸动PHEV都已正式亮相,并且随之还有针对国内物流行业推出的新能源物流车。其中新奔奔EV明年10月就将上市,11月逸动PHEV将正式量产,而明年新能源物流车长安将扩充1-2辆。与此同时,长安汽车品牌公关部部长杨大勇曾表示:长安加速新能源布局,明年将推出基于CS75打造的插电混动车型。”如果说今年是长安发布新能源战略的“小年”,明年长安将迎来新能源车型的一个“大年”。

新奔奔EV是长安基于新奔奔打造的一款小型纯电动轿车,该车由一台最大功率55kW的电动机驱动,峰值扭矩为165N.m,续航里程能够达到200km,能够满足消费者在城市代步需求,同时考虑到其6万左右,进一步降低新能源汽车门槛。

除新奔奔EV外,长安旗下双子星逸动以及CS75插电混动版将成为长安明年另一大亮点。长安逸动插电混动版配备的电动机最大功率有两个版本,分别为45Ps和109Ps,峰值扭矩为270N·m,电池组容量为12.4kWh,纯电续航将超过70km之上,综合里程也将大于750km,百公里油耗仅为1.6L。CS75的插电混动车型目前还没有最新数据,不过任勇表示,CS75的插电混动系统将与逸动的系统有所不同,因为CS75未来是要做四驱版本车型。(网通社 2015年10月26日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐