切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

一汽奔腾推小排量增压引擎 多款车将搭载

2015年11月07日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:陈旭明

随着燃油消耗及排放法规的日趋严苛,除基于长远目标发展研发新能源动力外,小排量涡轮增压引擎也已成为各家车企研发投产的重点。近日车型。另根据此前消息,一汽奔腾研发的小排量增压引擎中包含一款1.4T发动机,从排量级别来看,旗下奔腾B30、B50、X80在内的5款车型均有望搭载该引擎。

从目前的车型矩阵来看,奔腾已推出了“双A级、双B级”轿车阵容包括B30、B50、B70、B90,SUV领域推出了X80,搭载的发动机排量均在1.6L及以上级别,包括了1.8T、2.0T两款相对排量较高的增压引擎。如今,发展小排量增压引擎已成行业大势所趋,一汽轿车高层此前表示,奔腾将逐步实现全车系车型涡轮增压化。据悉,奔腾小排量增压引擎也即将匹配到旗下新车产品上,该款引擎或为此前爆出的1.4T发动机。

根据此前消息,奔腾1.4T涡轮增压发动机属4GB项目中的一款,此前已经下线,目前正处于车型匹配阶段。该发动机由一汽奔腾自主研发而来,应用缸内直喷、轻量化等多项技术,并将在降低二氧化碳排放量、优化进气效率、动力输出方面有不错的表现,但新发动机具体的动力参数官方并未公布。传动方面,该发动机可匹配日本爱信的6AT,动力输出的平顺性将得到保证。

从排量来看,1.4T发动机拥有广泛的车型适用度,可匹配从A0级至B级的车型级别。除已证实的奔腾B30外,B50、B70两款轿车,以及X80和未来将推出的全新小型SUV共5款车型均有望搭载该发动机。小排量增压引擎的普及将有助于奔腾旗下车型在降低车型排量的同时,保证动力输出表现,进而提升在同级产品中的竞争实力。

11月5日,奔腾全新A级轿车B30正式上市,该车搭载1.6L自然吸气发动机,售价区间为6.98-9.2北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐