切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风风行A级车-即将换代 搭载PSA发动机

2015年11月11日 07:00:01
分享到:
来源:网通社 作者:李超

随着全新家用景逸S50(或命名为景逸S60)将会率先搭载神龙EW10系列发动机(源自法国PSA),该车有望于2016年底正式推出。“另据了解,该系列发动机即将在今年年底实现投产。

作为目前东风风行旗下唯一的轿车景逸S50主打竞争最为激烈的国内A级车市场,其长宽高4630/1790/1526mm、轴距2700mm的车身尺寸让其在与同级对手的争夺中占有明显优势。虽然东风风行方面并没有透露有关景逸S60的具体信息,但是按照很多车企纷纷采取“以大搏小”的市场策略来分析,未来景逸S60很可能会比现款S50更大。

东风柳汽投产的2.0L发动机此前已搭载在标致3008车型之上,应用全铝结构、4缸16气门双顶置凸轮轴设计、CVVT连续可变气门正时等发动机技术,最大功率108kw/6000rpm,峰值扭矩200Nm/4000rpm。该发动机在高转速时动力表现佳,同时燃油经济性也较为理想。

值得一提的是,这款A级轿车现在使用的是1.5L和1.6L两款自然吸气发动机,而在换搭神龙动力后,排量不降反升,跟时下的流行趋势有些相悖。对此有业内人士指出,未来不排除2.0L动力只会出现在景逸S60的高配车型上,而入门款依然会使用经济实用的小排量发动机。如此一来,景逸S60的目标消费人群将变得更加宽泛。

新车的推出,使得东风风行的产品阵容得到有效补充,随之而来的便是公司对于销量有了更高的追求。按照东风风行的设想,2016年公司将以“保底3北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐