切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

北汽自主2016销量冲击80万 将推多款新车

2016年01月13日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:王星驰

此前北汽集团已正式公布了“十三五”规划,π计划成为五年战略规划的重点。作为北汽80万辆。”

得益于新车的密集投放,北汽自主品牌去年累计销量达到610万辆,北汽幻速销售22.3万辆。今年北汽自主品牌销量目标将提升6%-21%,目标控制在70-80万辆,后续将有多款新车陆续投放市场,进一步扩大产品布局。

北汽自主品牌 2016年新车计划
品牌 级别 车型
北京品牌 A0级SUV 绅宝X35
A级越野车 BJ40L
C级越野车 BJ80
D级越野车 BJ90
A级SUV 威旺S50
昌河汽车 A0级SUV 昌河Q25
昌河Q35
北汽幻速 A0级SUV 幻速全新小型SUV
A级SUV 幻速全新紧凑型SUV
制表:网通社 Internet Info Agenc

北汽自主品牌今年有望推出9款SUV新车,北京绅宝、北京牌、昌河汽车北汽威旺以及北汽幻速均有涉及。9款新车包括小型SUV绅宝X35、硬派越野车BJ40L、中大型越野车BJ80、大型越野车BJ90、紧凑型SUV威旺S50、小型SUV昌河Q25昌河Q35、北汽幻速全新小型SUV及紧凑型SUV,覆盖从小型至大型SUV市场。

9款SUV新车中,北汽自主品牌采用了共享平台技术,其中昌河Q25与北京汽车近期上市的绅宝X25同平台;而昌河Q35也将与绅宝X35共享同平台。在2013年昌河汽车加入北汽时发布的双品牌战略正逐步体现,未来有望有更多包括发动机、变速箱技术、销售渠道的互相补充,进而完善北汽自主品牌大家庭的共同发展。

去年绅宝X55的下线为“十二五”规划划上圆满的句号,今年绅宝X55的上市成为拉开“十三五”规划的开端。“按照北汽集团既定的发展战略,趁着互联网+和中国制造2025两大战略的东风,全面启动从传统制造型企业向制造服务型和创新性企业转型,实现从传统规模经济向网络经济模式建设,开创崭新的超越之路。”徐和谊说。对于北汽自主品牌而言,发力SUV市场必定会完善产品布局,而创新渠道的思维也将带动市场销售,面对今年80万辆的目标销量,北汽自主还将做出更多的努力。(网通社 2016年1月13日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐