切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奥迪新款A6L搭载小排量发动机 动力升级

2016年01月17日 07:00:03
分享到:
来源:网通社 作者:王静亚

第七代大众奥迪4S店对新款A6L进行了实拍,其最大的亮点还是动力的调整,提供1.8T、2.0L、3.0T三种排量四种动力类型的选择,排量更低的1.8T相比2.0T发动机动力不降却有所提升。

外观方面,新款A6L整体造型与海外版本基本相同,作为一款中期改款车型,与现款车相比也对部分细节进行了调整、升级。首先是全新设计的前保险杠和六边形一体式进气格栅的搭配是整车前脸更为大气;保持原有轮廓造型的前大灯对内部灯组的结构进行了调整,此次拍摄50TFSI车型,则采用的是矩阵式LED前大灯,无论是从安全、照明及视觉感受上都达到更佳的效果。

新款A6L首次搭载的同级别中稍有的矩阵式LED大灯技术,集成了近光灯、远光灯、日间行车灯,静态转弯灯等多种功能为一体,可实现智能远光灯自动调节,在对面有车驶来、或者前方有同方向行驶的慢车时,关闭有车区域远光灯光束,会车或超车结束后自动恢复正常,保证了夜间行车的安全。

车身侧面的线条也与现款车型基本一致,但在尾部的造型则更加年轻、动感,与前大灯相契合的LED尾灯造型更显科技感。后背箱底部增加的镀铬装饰条与奥迪A5等轿跑系列车型的设计一致,调整为扁平式双边单出的尾排设计与后保险杠的搭配更突出了尾部的线条和整车运动的气质。

据了解,新车在内饰的搭配上提供10中不同的组合选择,在内饰整体的布局和设计上与现款相比变化不大,在保留四幅方向盘设计的同时在运动版车型上还首次推出了三幅运动方向盘。细节上的变化主要集中在,更换了全新造型的换挡手柄,中控面板增加quattro标识的设计。经过全新升级的MIB II high系统,配备的8英寸可伸缩显示屏可以展示多项信息内容,在操作和反应速度上都表现更佳

在高配车型上,后排座椅增加了3种不同强度的按摩功能,同时也可实现对前排娱乐功能的控制。在安全配置方面新A6增加和升级了自适应巡航控制系统、主动式车道保持系统、夜视辅助系统、平视显示和自动泊车辅助等多项主动安全和驾驶辅助系统。

动力方面,新款A6L将由一款1.8T发动机取代现款车型所采用的2.0T发动机,成为新车型的入门排量虽然排量有所降低,但与最大功率为132千瓦的2.0T发动机相比,动力不降反提高8千瓦,燃油经济性也得到提升。另外2.8L发动机被取消,2.5L和3.0L机械增压发动机则继续保留。并且3.0L机械增压基本版车型动力与现款3.0机械增压车型动力保持一致,但新增的3.0L机械增压高功版车型,最大功率可达245千瓦,动力大幅提升。在传动系统上,新款A6L将匹配7速无级变速器。

新车的尺寸也进行了小幅调整,但整体变化不大长*宽*高分别为5036*1874*1466毫米,只是长度和高度略有增加,轴距不变同样为3012毫米。车身颜色上也进一步丰富,达到7种,其中主推的探索蓝将在之后的6月份上市推出。(网通社 2016年1月17日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐