切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奇瑞建轻量化-电动车生产线 年产能6万辆

2016年02月04日 07:00:02
分享到:
来源:网通社 作者:陈旭明

电动车在内的3款新电动车产品。

奇瑞新电动车生产项目位于芜湖弋江区高新技术开发区,项目总投资15.6亿人民币,由奇瑞汽车股份有限公司独资建设,有望于年内正式投产。新工厂将投产铝车身骨架纯电动乘用车,年产能可达6万辆,主要生产S51EV、小蚂蚁、AOEV等系列电动车。此外新工厂投产后,将成为奇瑞兑现年产20万辆新能源车产能目标的重要一环。

奇瑞汽车股份有限公司总经理助理刘志佳此前表示,奇瑞后续的新能源汽车产品,都是以铝合金框架(含电池铝合金框架)和分体式碳纤维于一体的轻量化产品构架平台。今年10月,奇瑞将推出该轻量化平台打造的首款车型,车身减重将达到30%,该车型的推出会为减排起到很大作用,同时新车的制造过程对于传统四大工艺(冲压、焊装、涂装、总装)也将是很大的挑战。新车有望由奇瑞新电动车工厂生产。

在新能源领域 ,奇瑞自2000年开始投入新能源汽车的研发,建立了节能与新能源汽车研发体系、新能源试验中心、试制中心等,掌握了新能源汽车的核心技术、标定技术和试验验证技术。在市场表现方面,2015年,奇瑞新能源产品累计销量14,147辆,同比增长66%。其中奇瑞eQ为绝对销售主力,累计销售超过8,000辆。

据刘志佳介绍,2016年奇瑞将新能源车销量目标定为3.3万辆,其中纯电车目标为28,000辆,插电式混合动力车目标是5,000辆。与2015年销量表现相比,其今年销量将实现133%的增幅。

按照奇瑞此前公布的消息,奇瑞目前已形成全系列的新能源乘用车研发体系和集成平台,包括四大新能源整车平台(小型纯电动平台、中型纯电动平台、插电式混动平台、电四驱平台);五大通用子系统(动力电池系统、电驱动系统、整车控制系统、PHEV动力总成、电驱动后桥);七大核心技术(电池管理技术、电池系统设计、整车控制技术、PHEV系统设计、智能互联设计、轻量化技术、新能源整车集成)。(网通社 2016年2月4日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐